Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
14 октября 2021 10:35

MIPCOM 2021: столичные компании и их самые яркие проекты

MIPCOM 2021: столичные компании и их самые яркие проекты

13 октября во Дворце Фестивалей и онлайн на платформе рынка MIPCOM состоялась презентация Московского экспортного центра, в рамках которой 18 столичных компаний представили свои самые яркие проекты под единым брендом Made in Moscow. В анимационном блоке были такие фильмы, как «Белка и Стрелка. Карибская тайна» от студии КиноАтис и очередная часть франшизы «Снежная Королева» от Wizart.

Третья часть франшизы «Белка и Стрелка» о приключениях легендарных собак-космонавтов вышла в российский прокат в сентябре прошлого года, в других странах – Великобритании, Франции, США, странах Азии и Латинской Америки и др. – ее тоже успели показать. КиноАтис планирует найти новых партнеров для международных продаж, а также для копродукции продолжения анимационного сериала «Планета Ай». 

кадр из фильма Белка и Стрелка: Карибская тайна

Новая часть франшизы от Wizart про Снежную Королеву получила название «Снежная Королева и Принцесса» и находится на завершающей стадии постпродакшена. Выпустить фильм студия планирует весной следующего года.

Все другие анимационные студии также представили свои флагманские проекты, часть из которых посвящена одной из любимых детских тем – магии и волшебству:  студия Союзмультфильм – сериал «Чуч-мяуч» о приключениях девочки Маруси и волшебного кота; Агама Фильм – «Фееринки» о пяти феях, живущих в человеческом мире; Карамель и Ко – «Турбозавры» про динозавров-трансформеров; Медиа Основа – познавательный сериал о спорте, полезных привычках и здоровом образе жизни «Спортания»; Platoshka – развивающий сериал-мюзикл для малышей «Цветняшки», созданный с помощью педагогов и детских психологов; Пониматика – сериал «ПониМашка» о приключениях любопытной пони по имени Маша и ее друзей, зебры Сметанки и ослика Всезнайки.

кадр из сериала Чуч-мяуч

Почти все представленные анимационные сериалы находятся на стадии производства, поэтому в планах у компаний найти не только партнеров для дистрибьюции на зарубежные рынки, но и для копродукции. А проект «Летнее солнцестояние» от студии Rocket Fox пока в разработке, создатели готовят сериал к 2023 году.

из презентации проекта Летнее Солнцестояние

В блоке игровых проектов – только детективы и исторические драмы, исключение – комедийный сериал от АВК продакшн «Пять с плюсом» про предприимчивую пару, решившую заработать денег и сдать свою большую новую квартиру знакомым. Этот проект был создан специально для социальной сети Одноклассники, и уже собрал там миллионы просмотров.

Среди прочих выделяется триллер про загадочный новый штамм коронавируса «Домой!» от Russian World Vision и детективный сериал о циничном адвокате, который берется за, казалось бы, безнадежные дела и выигрывает их, «Презумпция невиновности» от R-media. Компания Один-Медиа представила историческую докудраму «Урарту. Забытое царство», Амекс медиа – бессмертный сериал «След», а Meriot – детективный мини-сериал «Алмазы Сталина», в основу которого легла трилогия Евгения Сухова «Алмаз в воровскую корону».

Компания net-film продвигает советскую кинохронику на иностранных рынках и представила на презентации цифровой киноархив России. Среди компаний были не только производители контента, но и организации, оказывающие услуги в сфере оцифровки, локализации и лицензирования аудиовизуального контента – Cerebro и Кириллица.

Автор:
Елена Трусова
Реклама
01