Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 ноября 2021 17:05

Контент из России представят на MIP Cancun 2021

Контент из России представят на MIP Cancun 2021

С 16 по 19 ноября в отеле Moon Palace в мексиканском Канкуне проходит 8 международный телевизионный рынок MIP Cancun, ориентированный на Латинскую Америку и испаноговорящие регионы. Восьмой по счету рынок в этом году пройдет в привычном оффлайн-формате.

Программа мероприятия будет состоять из рынка дистрибуции, копродукционной секции и деловой конференции. В течение трех дней работы участники рынка дистрибуции проведут по 17-25 заранее запланированных встреч с партнерами, а участники форума по копродукции — по 10-15 индивидуальных встреч. В рамках деловой программы пройдут панельные дискуссии, посвященные международному и испаноязычному рынку контента, традиционные сессии Fresh TV от компании The Wit и выступления лидеров индустрии — Марсело Тамбурри, главы отдела разработки сценариев в WarnerMedia Latin America, Хуана Понсе, вице-президента и генерального менеджера Telemundo, Фидела Наварро, исполнительного директора Dopamine, и других.

В этом году всем участникам рынка будет предоставлен доступ к платформе MIP Cancun Digital для поиска партнеров и назначения оффлайн-встреч.  

«Латиноамериканскому зрителю хорошо знаком контент из России, наибольшую популярность в регионе завоевали наши хорроры, анимация и костюмные драмы. При этом востребованность российских проектов подтверждают не только рекордные сборы и просмотры — этим летом крупнейший бразильский дистрибьютор BF Distribution объявил о первой совместной работе с российской Централ Партнершип над хоррором «Шизофреник». Это масштабный проект для нашей индустрии, и мы надеемся, что площадка MIP Cancun, известная именно своей копродукционной секцией, будет содействовать дальнейшему развитию партнерских отношений между Россией и Латинской Америкой. Особенно важно, что в этом году в Мексике, где рынок наконец проходит не в цифровом формате, российская делегация представляет контент разных жанров — Союзмультфильм и Первый проект выступят со своими анимационными проектами, Art Pictures Distribution покажет широкую линейку сериалов, а телеканал RT, который уже давно успешно вещает на испаноязычных территориях, представит ТВ-шоу и документальные проекты в рамках собственного шоукейса», — комментирует Александра Модестова, генеральный директор компании Экспоконтент (официальный представитель рынков MIP Cancun, MIPTV, MIPCOM в России, Украине, Грузии и СНГ).

Россию на MIP Cancun представляют 4 компании — Art Pictures Distribution, телеканал RT и анимационные компании Союзмультфильм и Первый проект.

18 ноября на площадке MIP Cancun телеканал RT проведет собственное мероприятие RT Showcase & Snack Lunch, на котором состоится премьера двух новых проектов канала. Ведущая и журналист RT на испанском Алиана Ньевес представит свой документальный фильм Oaxaca’s Black Gold: the Poisoned Gift (El oro negro de Oaxaca: un regalo envenenado) о последствиях нефтедобычи в штате Оахака на юге Мексики. Ведущая RT на испанском Инна Афиногенова представит новый выпуск программы Ahí les va (Here you go). Шоу уже набрало миллион подписчиков и приближается к 100 миллионам просмотров на YouTube. Выпуск будет посвящен долларизации и тому, как этот феномен повлиял на страны Латинской Америки. На MIP Cancun RT планирует привлечь партнеров и кабельных операторов для распространения контента, а также договориться о сотрудничестве с новыми участниками рынка и онлайн-платформами.

Art Pictures Distribution представит спортивные драмы “Регби” и “Дылды”, комедийные семейные сериалы “Жена Олигарха” и “Братья”, пятый сезон сериала “Ивановы-Ивановы”, комедийный сериал “Родком” об отцовском воспитании детей, а также хит-сериал “Кухня”, который уже продан во многие страны мира как формат. Компания планирует расширить географию продаж и продолжить переговоры с партнерами, с кем ранее уже начали сотрудничать онлайн.

“Первый проект” покажет на MIP Cancun сериал “Грузовичок Лёва”, который знакомит дошкольников со строительной техникой, геометрическими фигурами и навыками счета, и развлекательно-развивающий мультсериал об игрушечных машинках “Машинки Мокас”. В целях компании на рынке — реализация прав на собственные проекты, которые уже имеют сформированную аудиторию в Латинской Америке, и поиск дистрибьюторов для флагманского проекта "Машинки Мокас", права на который уже проданы на ряд территорий.

Анимационная студия “Союзмультфильм” представит латиноамериканским байерам ряд проектов: комедийный сериал для дошкольной аудитории “Чуч-Мяуч” о приключениях девочки и кота, сериал “Крутиксы” о команде юных курсантов Космической академии, “Приключения Пети и Волка” — мультсериал о дружбе школьника и говорящего волка, детский развивающий мультсериал об эмоциях “Монсики” и анимационный мюзикл о енотах-музыкантах “Енотки”. На MIP Cancun компания будет искать партнеров для дистрибуции контента и для ко-продукции новых проектов, как анимационный фильм “Лудлвилль”, который в этом году стал одним из 5 финалистов питчинга MIPJunior Project Pitch как проект с наибольшим потенциалом для развития.

Реклама
01