Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
11 февраля 2022 12:01

EFM 2022: Малгожата Шумовcка расскажет о жене Достоевского, Дмитрий Дьяченко о «бешенстве»

EFM 2022: Малгожата Шумовcка расскажет о жене Достоевского, Дмитрий Дьяченко о «бешенстве»

С 12 по 17 февраля в рамках 72 Берлинале проходит Европейский кинорынок / European Film Market (EFM). В дни его проведения кинокомпании особенно активно раскрывают свои планы, чтобы заинтересовать потенциальных партнеров. 

На этой неделе появились новости о двух будущих отечественных картинах, постановкой которых занимаются известные авторы: польская режиссер Малгожата Шумовска, участница Сандэнса, Берлинале и Венецианского фестиваля, а также Дмитрий Дьяченко, создатель кассового хита - франшизы «Последний богатырь». В производстве обеих лент принимает участие российская кинокомпания Hype Film.

Шумовска выступит режиссером байопика «Жена игрока» / «The Gambler Wife» о жене Достоевского Анне Сниткиной. Фильм станет адаптацией книги Эндрю Д. Кауфмана «The Gambler Wife: правдивая история любви, риске и женщины, которая спасла Достоевского», сообщает ТАСС. Проект будет создан в сотрудничестве с польской кинокомпанией Nowhere.

Также, как пишет Variety, в рамках Европейского кинорынка байерам будет представлен сценарий триллера «Бешенство», в котором снимаются Алексей Серебряков, Всеволод Володин и Евгений Ткачук. Фильм рассказывает историю об отце, который насильно привозит своего сына в охотничий домик в тайге. Он хочет передержать его во время ломки, чтобы избавить от наркотической зависимости. В это же время в районе начинается эпидемия бешенства у диких зверей. Лента принимала участие в прошлогоднем питчинге Фонда кино, а сейчас она обрела международного сейлз-агента – компанию Pulsar Content.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Копродукция

Другие статьи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Другие статьи по теме Европейский кинорынок/European film market (EFM)

Фоторепортажи по теме Берлинский международный кинофестиваль

Реклама