Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
31 марта 2022 12:11

Международный питчинг MIPFormats: любовь или миллион

Международный питчинг MIPFormats: любовь или миллион

В конце марта компания RX France, занимающаяся организаций международных рынков контента, объявила состав участников международного питчинга MIPFormats, который пройдет 5 апреля в рамках телевизионного рынка MIPTV (4-6 апреля). В очной защите примут участие 5 проектов-финалистов из Австрии, Испании, Турции, Японии и Филиппин.

Питчинг MIPFormats в этом году проводится при поддержке компании FOX Alternative Entertainment. Победитель получит приз в размере 5000 долларов на разработку проекта и возможность в дальнейшем удостоиться финансирования от фонда компании FOX, который располагает суммой в 100 миллионов долларов на нескриптованные развлекательные форматы и ставит целью найти креативные, свежие идеи.

В этом году организаторам питчинга поступило 67 заявок от 51 компании из 27 разных стран.

Форматы всех 5 отобранных проектов достаточно узнаваемы, но отличаются одной или несколькими оригинальными деталями и нововведениями, о которых авторы подробно будут говорить на очной защите.

Например, проект «Жульничай, пока можно» / «Cheat on the Glitch» (Филиппины) отличается тем, что это единственное шоу, в котором игрокам разрешено нарушать правила до тех пор, пока их не поймают на «мошенничестве». Участники будут соревноваться в различных играх, находясь под присмотром камер видеонаблюдения, и в момент, когда камеры отключаются, правила игры можно нарушать любыми способами.

Австрийское дэйтинг-шоу «Ведомый» / «Wingmen» основано на том, что участники, желающие найти любовь, не видят друг друга вплоть до финала, общаясь только через тонированное стекло. А проект «Падение миллиона» / «Million Fall» (Япония) привносит захватывающий элемент в стандартное шоу-викторину: наибольшее внимание создатели уделят дизайну декораций, так как игроку, чтобы выиграть миллион иен, нужно не только правильно ответить на 8 вопросов подряд, но и пройти череду испытаний.

Названия двух других проектов говорят сами за себя: в «Звездах на шесте» / «Stars on Pole» (Испания) 12 знаменитостям с помощью профессиональных танцоров придется продемонстрировать свои умения в танцах на шесте, а в шоу «Рулетка» / «Roulette» (Турция), основанном на «механизме русской рулетки», важны не только эрудиция, но и удача.

Ранее организаторы телевизионного рынка объявили 10 проектов из Германии, Италии и других стран, которые стали финалистами конкурса самых ожидаемых сериалов на стадии производства MIPDrama. 

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Питчинги

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Реклама