Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 апреля 2022 13:00

Питчинг MIPDoc: расследования, наука и дикая природа

Питчинг MIPDoc: расследования, наука и дикая природа

4 апреля в рамках телевизионного рынка MIPTV (4-6 апреля) пройдет международный питчинг MIPDoc. В очной защите, по заявлению компании RX France, занимающейся организаций международных рынков контента, примут участие 6 проектов-финалистов из Великобритании (сразу три проекта!), Италии, Германии и Канады.

В этом году организаторам питчинга поступило 111 заявок от 79 компаний из 27 разных стран. Документальные проекты были отобраны на основе их креативности, оригинальной концепции и востребованности поднятой темы во всем мире.

«Масштаб и диапазон питчингов телевизионного рынка MIPTV всегда фантастический. В этом раз работы финалистов MIPDoc обладают невероятной силой повествования, пронизаны важными проблемами и предназначены для глобальной аудитории. Я с нетерпением жду презентаций авторов, стоящих за этими блестящими проектами», – отметил один из членов жюри, руководитель копродукционного подразделения компании Sky Entertainment Джек Оливье.

Три проекта из Великобритании раскрывают совершенно разные темы. «Жизнь 10 миллиардов» / «Life At 10 Billion» расскажет о жизни на земле 10 миллиардов человек (по прогнозам ученых, к 2050 году население Земли достигнет именно такого количества) с учетом изменения климата, разрушения экосистем и загрязнением окружающей среды, а «В поисках Айши» / «Finding Aisha» – о пожилом мужчине, который ищет внучку в лагере беженцев на севере Сирии, он никогда ее не видел и пытается понять, как его сын стал известным террористом ИГИЛ. Проект «Мрачное небо» / «Murky Skies» посвящен расследованию авиакатастрофы грузового самолета Boeing 747, выполнявшего рейс из аэропорта Кеннеди в Тель-Авив, в 1992 году. Самолет вскоре после взлета врезался в жилой дом в Бийлмере, районе проживания иммигрантов, унес десятки жизней. Официальная версия заключается в том, что после взлета произошел технический сбой. Но недавно полученные материалы из архивов, а также свидетельства внутренних источников дали делу новый поворот.

Еще один проект-расследование – «Переполненный» / «Overbooked» (Канада) –исследует сферу туризма изнутри, в нем авторы покажут все – от однодневных круизных перевозчиков до охотников за «выгодными сделками» по всем направлениям. Другой проект, уже из Италии, тоже отчасти посвящен путешествиям. «Эверест с тремя пальцами» / «Everest With Three Fingers» расскажет о молодом человеке Андреа, ставшем первым человеком, который когда-либо поднимался на Эверест без двух ног и без семи пальцев на руках.

«Маргай и я» / «The Margay and Me» (Германия), пожалуй, самый увлекательный и красочный проект из представленных. Маргай – дикая кошка из тропических лесов Центральной и Южной Америки, а Фултон – мальчик, который вырос в тропических лесах Гайаны, он работал на нелегальном золотом руднике и сбежал оттуда. Маргай был похищен из дикой природы еще котенком, но его спасли и вернули в джунгли, однако без матери он не способен здесь выживать. У Фултона будет возможность научить маргая жизни в тропическом лесу.

Ранее организаторы телевизионного рынка объявили 10 проектов, которые вошли в конкурс самых ожидаемых сериалов на стадии производства MIPDrama,  и 5 проектов, ставших финалистами питчинга MIPFormats

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Питчинги

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Реклама