Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
4 апреля 2022 10:30

Международный рынок контента MIPTV открылся в Каннах

Международный рынок контента MIPTV открылся в Каннах

4 апреля в Каннах стартовал международный телевизионный рынок MIPTV, его будут сопровождать традиционные форматы MIPFormats и MIPDoc, а предваряла мероприятие презентация программы MIPDrama. Кинорынок завершится 6 апреля, представителей российской кино- и телеиндустрии в этом году на нем не будет

Телевизионный рынок, который впервые за три года пройдет в традиционном офлайн-формате, по-прежнему объединит дистрибьюторов, продюсеров, байеров, авторов-участников MIPFormats, MIPDoc, MIPDrama на деловых встречах, конференциях, питчингах, мастер-классах и других мероприятиях.

К самым ожидаемым скринингам, которые пройдут в рамках рынка контента, можно отнести мини-сериалы «Литвиненко» / «Litvinenko» (дистрибьютор – ITV Studios, 4 серии по 60 минут) с Дэвидом Теннантом в роли Александра Литвиненко, бывшего российского шпиона, критика Кремля и гражданина Великобритании, где он получил политическое убежище, который, по данным следствия, был дважды отравлен радиоактивным веществом полоний-210, и «Отчаянные меры» / «Desperate Measures» (дистрибьютор – Eccho Rights, 4 серии по 60 минут) со звездой «Шерлока» Амандой Аббингтон в роли Роуэн, сын которой оказывается вовлечен в опасную сделку с наркотиками, и чтобы спасти его Роуэн решается на ограбление банка. Шоураннер Джефф Пинкнер представит свой новый проект «Извне» / «From» (дистрибьютор – Paramount Global Content Distribution, 10 серий по 60 минут) про зловещий город, который заманивает всех в ловушку, выход из него найти практически невозможно. А проект «Джанго» / «Django» (дистрибьютор – Studiocanal, 10 серий по 60 минут) – это концептуальное переосмысление классического вестерна с Нуми Рапас и Маттиасом Шонартсом в главных ролях.

Организатор, компания RX France, отмечает, что в этом году свое участие подтвердили крупнейшие компании-дистрибьюторы, производители и байеры. Среди них – Arte France, Beta Film, Lionsgate, M6, Mattel, Newen Connect, Telefilm Canada, TF1 Studios, TVP, Unifrance, ViacomCBS Global Distribution Group, Warner Bros., ZDF Enterprises, Amazon, Arte, BBC, Britbox, Cartoon Network, France Televisions, Globo Brazil, ITV и многие другие.

Кроме того, в рамках рынка проходит международный фестиваль сериалов Canneseries (1-6 апреля). Почетной награды Variety Icon Award в этом году удостоилась Джиллиан Андерсон, а Madame Figaro Rising Star Award – звезда нашумевшего сериала «Эйфория» Сидни Суини.

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама