Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1858
на печать
2 Декабря 2008 10:53

76 Российский Международный кинорынок: Презентация компании «Двадцатый Век Фокс СНГ»

76 Российский Международный кинорынок: Презентация компании «Двадцатый Век Фокс СНГ»

1 декабря, в первый день работы Кинорынка, одна из крупнейших российских прокатных компаний представила участникам и гостям мероприятия свои планы на 2009 год. Но началась презентация все же с подведения некоторых итогов года уходящего. Представители дистрибьютора «Двадцатый Век Фокс СНГ» отметили самые успешные ленты в российском прокате.

Особое внимание уделили картине «Адмирал». Ей посвятили небольшую церемонию награждения владельцев кинотеатров со всего региона РФ, которые так или иначе «отличились» в работе с этим кинохитом осени 2008 года.

Организаторы презентации и авторы фильма вручили дипломы и памятные подарки (книга – энциклопедия фильма, DVD-издание «Адмирала», и самое главное – настоящий адмиральский кортик – с символической гравировкой) в следующих номинациях:

«Золото Колчака» - «за самые лучшие кассовые сборы среди регионов» - победитель - Синема-парк, ТРК Гудвин, г. Тюмень;

«Эффективное использование боеприпасов» - «за лучший показатель на копию» - победитель ГКЗ Пушкинский, г. Москва;

«Всеобщая мобилизация» - «за наибольшее количество зрителей в кинотеатрах двух столиц» - победитель – к/т Балканский, г. Санкт-Петербург;

«Прорыв к зрителю» - «за лучшую рекламную поддержку фильма на местах» - победитель – к/т Космос, г. Оренбург;

«Маленькая гордость России» - «за лучшие кассовые сборы в городах с численность населения до 150 000 человек» - победитель – к/т Люксор, г. Сергиев Посад.
 
Один из продюсеров фильма «Адмирал» Джаник Файзиев поблагодарил и прокатчиков, и владельцев кинотеатров, и простых зрителей за участие в таком сильном успехе ленты. По его словам, им было нелегко «в период кризиса выпускать в прокат фильм на серьезную историческую тему, без хэппи-энда, такой «думательный» фильм». Но они пошли на это и не прогадали. А второй продюсер картины Анатолий Максимов обратился к публике с такими словами: «Спасибо за то, что верите в русское кино, пока вы верите – оно будет, как только это прекратится – все исчезнет, возможно, на годы».

Далее презентация пошла по более стандартному сценарию. Директор по маркетингу компании «Двадцатый Век Фокс СНГ» Вадим Смирнов представил на суд зрителю ролики и комментарии к проектам,  прокатываемых компанией в 2009 году:

«Операция «Валькирия» - в главной роли Том Круз. «Чистейшей воды экшн, жесткая, в стиле Брайена Сингера, нарубленная картина». Выход в прокат 29 января 2009. А 25 января на российскую премьеру прилетит (на трех самолетах) сам Том Круз – суперзвезда, обладающая самыми высокими гонорарами в Голливуде.

«Австралия» - эпическая история любви времен начала Второй Мировой войны. В главных ролях: Николь Кидман и Хью Джекман (которого вместе с режиссером картины Базом Лурманом также ждут на московскую премьеру). Выход 12 февраля 2009.

«Война невест» - комедия про двух неразлучных подруг, превращающихся в заклятых врагов. В главных ролях Кейт Хадсон и Энн Хэтуэй. Выход - март 2009.

«Марли и я» - семейная комедийная мелодрама про непослушного пса и семью, которой он подарил настоящее счастье. В главных ролях: Дженнифер Энистон и Оуэн Уилсон. Выход март - 2009.

«12 раундов» или «12 кругов ада» (прокатное название уточняется) - боевик в реальном времени. Маньяк мстит полицейскому за гибель любимой. Выход – апрель 2009.

«Драконий жемчуг» - фантастика, приключения. Выход – апрель 2009.

«Люди Х. Росомаха» - приквел популярных кинолент по комиксам. В главной роли Хью Джекман. Выход –  1 мая 2009 (обещают изысканную, толковую и широкомасштабную рекламную кампанию).

«Ночь в музее 2» - сиквел фантастической комедии с Беном Стиллером в главной роли. Выход – июнь 2009.

«Ледниковый период 3: Эра динозавров» - долгожданное продолжение приключений доисторических героев – особенно безумной белки с орешком. Выход – 1 июля 2009.

«Они сошли с небес» - вариация на тему «Инопланетянина» Спилберга. Дружелюбный пришелец заводит дружбу с подростками-землянами. Выход – лето-осень 2009.

«Бесподобный мистер Фокс» - мультфильм. Выход – осень 2009.

«Аватар» - легендарный проект режиссера «Титаника» Джеймса Кэмерона. Этой картине посвятили интересный ритуал. На сцену вынесли кадку с землей. На кадке надпись – 18.12.2009 – дата российской премьеры ленты. В эту землю торжественно вколотили колышек, «застолбив» таким образом этот премьерный уик-энд («осиновый кол в сердце конкурентов»). Фильм – событие грядущего киносезона.

 Закончилась презентация кадрами интервью актера Киану Ривза, который приезжал на российскую премьеру фильма «День, когда Земля остановилась» (в широкий прокат лента выходит 11 декабря 2008).

Представители компании пригласили всех уже на мартовский кинорынок, где участникам покажут отрывки из «Аватара», «которые изменят наши представления о кино» и многое другое – интересное и эксклюзивное.

Предварял презентацию открытый спецпоказ фильма «Австралия» База Лурмана.


Автор:
Андрей Гаврилов

Другие статьи по теме Кинокомпания 20 век Фокс СНГ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама