Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3 декабря 2008 13:00

76 Российский Международный кинорынок: Презентация компании «Буэна Виста Сони Пикчерс Релизинг СНГ» (BVSPR)

76 Российский Международный кинорынок: Презентация компании «Буэна Виста Сони Пикчерс Релизинг СНГ» (BVSPR)

Одно из самых заметных событий 2 декабря – второго дня работы кинорынка – презентация прокатного пакета на 2009 год дистрибьютора «Буэна Виста Сони Пикчерс Релизинг СНГ». BVSPR – представитель в российской киноиндустрии таких голливудских мэйджоров, как «Уолт Дисней Пикчерз» (а также дочерних предприятий «Тачстоун», «Пиксар» и «Мирамакс») и Сони Пикчерс (в состав этой компании входит несколько известных ранее самостоятельных киноединиц - «Коламбия пикчерс», «Трайстар пикчерс» и др.).

Этот факт представители компании подчеркнули особенно – мало кому из российских дистрибьюторов достается в клиенты сразу два таких крупных американских киноконцерна. Поэтому в BVSPR уверены в качестве своего продукта. В этом и состоит их прокатная стратегия – прежнее качество по прежней цене. Другими словами, зазывать и убеждать в чем-то они зрителя не собираются – привлекательность их продукта и так очевидна. Убедиться в этом можно было ознакомившись с основными релизами компании в 2009 году.

И хотя разговор начался с упоминания о кризисе (который, по словам презентатора, никак не отразился пока на кассе российских кинотеатров), компанией со сцены были заявлены самые радужные планы на 2009 год – ожидается увеличение как количества релизов (и процентное соотношение блокбастеров в нем), так, соответственно и валового кассового сбора.

Перспективу такой финансовой акселерации они видят в повсеместном внедрении цифрового проката в РФ. Такие копии стоят намного дешевле, а приносят столько же, следовательно, такая форма кинопоказа является более выгодной.
 
От компании «Дисней» в 2009 году были заявлены:

«Сказки на ночь» - добрая семейная комедия с Адамом Сэндлером в главной роли. Выход 1 января 2009. Это картиной BVSPR намерены вступить в неравный бой за зрителя с «Обитаемым островом» Ф. Бондарчука (его прокатывает Каро).

«Шопоголик» – эксцентричная комедия – экранизация бестселлера про девушку, живущую в магазинах из-за страсти к вещам и процессу их приобретения. В фильме огромное количество брендов – поэтому прокатчик ждет предложений со стороны промо-партнеров о размещении скрытой рекламы. Выход – середина февраля (под день Святого Валентина).

«Сомнение» – мощная драма о расследовании внутри католической церкви о случаях совращения малолетних святым отцом. В главных ролях: блистательная Мерил Стрип,
Филипп Сеймур-Хоффман и Эмми Адамс. Фильм – один из основных претендентов на  премии «Оскар» 2009  в основных номинациях. Выход – февраль 2009.

«Ведьмина гора» – семейный блокбастер, настоящий экшн для всех. В главной роли Дуэйн Скала Джонсон – обещает прилететь на премьеру в Москву. Выход – апрель 2009.

«Вверх» – анимационная лента про старика, отправившегося в необычное путешествие – полет на своем собственном доме. Выход – май 2009.

«Предложение» – романтическая комедия с Сандрой Баллок. Выход – июнь 2009.

От компании «Сони Пикчерс» были проанонсированы следующие картины:

«Семь жизней» – фантастический триллер-драма с Уиллом Смитом – выход январь 2009.

«Самый лучший фильм 2» - сиквел кассового хита зимы 2008 года. Картину представлял одни из продюсеров и актер – Гарик Харламов. Сразу объявив фильм «шедевром», он пообещал, что создатели учли все ошибки первого выпуска, и на этот раз повествование будет более динамичным,  а шутки не такие плоские и пошлые (возрастной ценз будет снят). Показ первых 20 минут картины это подтвердил. Выход – 22 января 2009.

«Интернешнл» – триллер, режиссер Том Тыквер.

«Первая любовь» - российский продукт, «гордость» компании. Фильм представлял продюсер Александр Роднянский. Это музыкальная история первой любви в 16 лет. В главной роли – певица Юлия Савичева. Сложно-постановочный проект, с множеством оригинальных музыкальных (песенных и танцевальных) номеров.

«Ангелы и Демоны» - продолжение нашумевшего «Кода да Винчи». Новая история со старым героем. Выход – май 2009.

«Терминатор. Да придет спаситель!» - четвертая часть из саги про машины убийцы. На сей раз действие развернется в далеком будущем. В главной роли – Кристиан Бэйл. Выход – май 2009.

«2012» - фильм катастрофа от Роланда Эммериха. Выход – июль 2009.

Из-за насыщенной прокатной программы на 2009 год BVSPR решили ограничиться анонсом проектов только на первое полугодие 2009 года. Остальные фильмы будут официально заявлены на мартовском кинорынке.

А на вечер 4 декабря компания BVSPR пригласила всех на прием в Риц-Карлтон, где будут обсуждаться конкретные предложения и демонстрироваться некоторые эксклюзивные материалы в виде небольшой дополнительной презентации.

Автор:
Андрей Гаврилов

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг/WDSSPR

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама