Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
4203
на печать
11 Марта 2009 13:04

«Вольга» поведала о жизни после «Миллионера из трущоб»

«Вольга» поведала о жизни после «Миллионера из трущоб»

Второй день работы 77 Российского Международного кинорынка начался с дебюта. 10 марта в ККЗ гостиницы «Космос» прошла первая презентация кинопрокатной организации «Вольга». Компания существует всего около полугода, но уже успела, если не удивить мир кинобизнеса, то точно заинтересовать всех своим успешным стартом.

Первым «Вольга» 165 копиями прокатала фильм «Миллионер из трущоб» и заработала в настоящий момент около $3 млн. Есть ли «жизнь» после восьмикратного лауреата премии «Оскар»-2009?

«Вольга» является проводником на российские экраны фильмов, отобранных американской компанией Film Depot, Inc. Однако, по словам руководителя кинопрокатного отдела молодой дистрибьюторской организации Сергея Бондарева, для осуществления проката важно желание их команды, состоящей из настоящих киноманов и амбициозных энтузиастов, показать ту или иную картину отечественному зрителю. Пакет релизов «Вольги» на 2009 год в полной мере отвечает самым разнообразным киногурманским запросам. В него вошли и экранизация небезызвестной книги Отфрида Пройслера «Крабат. Ученик колдуна» (выпуск картины запланирован приблизительно двумястами копиями), и хоррор-комедия про столкновение группы подростков с зомби-нацистами - «Операция «Мертвый снег»», и новая работа Ивана Вырыпаева «Кислород». Помимо этих картин, в прокат будут выпущены французские фильмы «Париж 36» и «Мы легенда». Хитом 2009 года должна стать картина «Бабник» («Spread») с Эштоном Катчером и российской актрисой Маргаритой Левиевой.

Таковы ближайшие планы «Вольги». Многое еще уточняется и корректируется, в то время как все силы кинопрокатного отдела компании брошены на дистрибьюцию второго «блина», который претендует повторить успех первого. 26 марта в российский прокат выйдет фильм Даррена Аронофски «Рестлер» с Микки Рурком в главной роли. В рамках программы по продвижению картины актер был приглашен в Россию и выступил на вчерашней презентации «Вольги». Процедура фотографирования с Микки Рурком и раздача актером автографов не могла не напомнить тем, кто уже видел фильм, похожую сцену в «Рестлере». Звезда поколения 80-х несколько обреченно исполняла свою миссию. Тем не менее, все это является громкой и весьма дорогостоящей рекламной акцией компании «Вольга».

Читайте также:

Интервью с Сергеем Бондаревым

Микки Рурк в Москве

Автор:
Мария Мухина

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Вольга

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама