Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4249
на печать
17 Июня 2009 17:25

Презентация компании "Вольга": Надышавшись "Кислородом"

Презентация компании "Вольга": Надышавшись "Кислородом"

14 июня 2009 года в рамках 78-го Российского Международного Кинорынка киноторговая компания «Вольга» представила свои будущие проекты. Вел презентацию директор по рекламе и маркетингу Георгий Нерсесов. По окончании мероприятия всем гостям и участникам был показан фильм Ивана Вырыпаева «Кислород».

БЛИЖАЙШИЕ РЕЛИЗЫ КИНОТОРГОВОЙ КОМПАНИИ «ВОЛЬГА»: ИЮЛЬ-ОКТЯБРЬ’2009

ИЮЛЬ’2009

16 июля                                     
ограниченный прокат
ПАРИЖ! ПАРИЖ!

FAUBOURG 36/ PARIS 36
ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, ЧЕХИЯ, 2008, 116 МИН.
Режиссер: Кристоф Барратье (Хористы – номинация на «Оскар-2005»)
В ролях: Жерар Жюньо, Кловис Корнильяк, Кад Мерад, Пьер Ришар
Жанр: музыкальная мелодрама
Любите ли вы театр так, как любят его в пригороде Парижа? Всеми силами души своей, отрекаясь от всего, проводя в нем ночи и дни? Да, это не Мулен Руж и не Фоли Берже, и публика здесь попроще, и костюмы победнее. Но и здесь бушуют нешуточные страсти, плетутся закулисные интриги, зажигаются звезды, актеры влюбляются и расстаются, а люди сутками стоят в очереди – чтобы хоть краешком сердца прикоснуться к этому волшебству – парижскому театру.
…Париж 1936-го года. Трое безработных артистов решают силой вернуть себе концертный зал «Шансония», где они когда-то выступали. Но публику, встревоженную предвоенным кризисом, уже не вдохновляют избитые шутки и заезженные номера. И тогда труппа артистов идет на неожиданный шаг и дарит шанс юной красавице Милашке спеть на сцене «Шансонии» ее любимую песню «Париж! Париж!»…

C 30 июля                                     
Кислород (KISLOROD)

Россия, 2009, 75 мин., кинокомпания «Красная Стрела» при поддержке Министерства культуры РФ.
Режиссёр-постановщик: Вырыпаев Иван
Автор сценария: Вырыпаев Иван
Композитор: Гайнуллин Айдар, Ефременко Сергей, Самсонов Андрей, Лапин Виталий, Костров Олег, Лушин Александр
Актёры: Филимонов Алексей, Грушка Каролина Жанр: киноманифест
Был обычный летний день. Санек (Алексей Филимонов) гулял по бульвару и с интересом рассматривал всех окружающих.  Одни танцевали хип-хоп, другие катались на скейтбордах, третьи целовались у фонтана - все как обычно, но… Санек повернул голову и увидел Сашу – свободную, красивую, рыжеволосую (Каролина Грушка). И почувствовал в ней КИСЛОРОД. С этой минуты все, что было в его жизни раньше, потеряло смысл: Она стала воздухом, без которого он больше не смог жить.
«Кислород» – кино нового поколения. 10 мегастильных клипов, 10 комментариев к Десяти заповедям  и 1 романтическая история любви, способная заставить сердце любого зрителя биться чаще, дышать глубже и чище. А чистый кислород, как вы знаете, позволяет восполнить дефицит жизненно важной энергии, успокаивает нервную систему, способствует восстановлению сил и улучшает общее настроение зрителя.
Участник конкурсной программы «Кинотавра-2009». Участник МКФ в Карловых Варах-2009.

АВГУСТ’2009

13 августа                                    
БАБНИК
SPREAD
 США, 2009, 91 мин.
Режиссер: Дэвид Маккензи.
В ролях: Эштон Кутчер, Энн Хеч, Маргарита Левиева.
жанр: авантюрно-эротическая мелодрама.
Никки (Эштон Кутчер) молод, неотразим и пользуется безотказным вниманием представительниц противоположного пола. Его роман с Самантой (Энн Хеч) основан исключительно на взаимном интересе. Никки интересует ее кредитная карточка и шикарный особняк, а успешную, но одинокую Саманту - безудержный дикий секс. Но когда Никки встречает Хизер (Маргарита Левиева), у циничного жиголо что-то переключается в голове и в сердце…

*Дата релиза определяется
МЫ – ЛЕГЕНДЫ!

 SEULS TWO
Франция, 2008, 93 мин.
Режиссеры и исполнители главных ролей - Рамзи Бедиа, Эрик Жюдор.
В ролях: Кристин Скотт Томас, Элоди Бушез, Бенуа Мажимель
Жанр: фантастическая комедия
Думаете, для «Формулы-1» существуют специальные трассы? Для наших старых знакомых Эрика и Рамзи («Два нуля»), нигде нет преград. Они носятся на гоночных болидах по Елисейским Полям, и - самое интересное – ИХ НИКТО НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТ! Да и кто сможет это сделать, если в городе никого нет! Весь Париж внезапно опустел - чтобы зрители насладились захватывающими приключениями полицейского и преступника, которым никто не мешает погрузиться в ситуацию, доведенную до абсурда.
Автор креативного перевода фильма – АНДРЕЙ БОЧАРОВ (БОЧАРИК), известный широкой аудитории по ТВ-сериалу «33 квадратных метра», взорвавший Интернет в конце прошлого года авторской версией перевода серии роликов «Уличная магия. Дэвид Блейн». 

СЕНТЯБРЬ’2009
С 3 сентября
ПРОРОК

UN PROPHETE
Франция, 2009, 149 мин.
Режиссер Жак Одийар («Читай по губам», «Мое сердце биться перестало»).
В ролях: Тахар Рахим, Нильс Аристрап, Адэл Бенчериф, Реда Катеб.
Жанр: Криминально-мистическая тюремная сага.
Гран-при 62-го Каннского МКФ (2009)
На фоне других заключенных араб Малик Эль Джебена, приговоренный к шести годам тюрьмы, кажется щуплым и незаметным. Ему девятнадцать. Он не умеет ни писать, ни читать. За стенами тюрьмы у него нет ни близких, ни друзей. Все меняется, когда Лучано, тюремный лидер авторитетной банды корсиканцев, решает поручить Малику ряд опасных заданий… Выполнение любого из них с прессингом корсиканцев могло бы сломить кого угодно, но не его.  Каждое задание закаляет Малика. Он быстро учится законам нового для себя мира. Завоевывает доверие всех заключенных без исключения - корсиканцев и мусульман. И начинает вынашивать свои дерзкие, смелые планы…

ОКТЯБРЬ’2009
1 октября
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В Ж.
BIENVENUE CHEZ LES CH`TIS
Франция, 2008, 106 мин. 
Режиссер Дэни Бун.
В ролях: Кад Мирад, Дэни Бун, Зои Феликс.
Жанр: комедия положений.  
Абсолютная сенсация французского кинопроката: более 20 млн. зрителей, $190 млн сборов. Права на римейк выкуплены Голливудом через несколько недель после старта.
Судьба-колючка заносит Филиппа, семьянина и топ-менеджера почтового офиса, в маленький городок на севере Франции. С виду нормальные люди, жители этого городка говорят на абсолютно непонятном наречии: вместо «С» они говорят «Ж», а для самых обычных вещей имеют ужасно смешные эквиваленты. Преодолев столичное высокомерие, Филипп выучивается новому языку и проникается такой симпатией к простодушным жителям городка, что вскоре начинает пугать жену и бывших коллег...
Над креативным переводом фильма на русский сейчас работает один из самых популярных артистов комедийного жанра страны (имя будет обнародовано позже).

15 октября
ХАТИКО: ИСТОРИЯ ОДНОЙ СОБАКИ

HACHIKO: A DOG’S STORY
США-Япония, 2009, 85 мин.
Продюсер РИЧАРД ГИР.
Режиссер ЛАССЕ ХАЛЬСТРЕМ (Шоколад, Правила виноделов, Казанова)
В ролях:   РИЧАРД ГИР, ДЖОАН АЛЛЕН, САРА РЕМЕР и пес по кличке ФОРЕСТ.
Жанр:  семейное кино   
В основу картины легла реальная история, случившаяся в Японии 50-х гг. и потрясшая весь мир. Именно она послужила вдохновением для книги «Белый Бим Черное Ухо», а позже и для одноименного фильма… 
Пес породы акита-ину по кличке Хатико провожал и встречал хозяина (Ричард Гир) на вокзале каждый день. После смерти хозяина Хатико продолжал верно ждать его на вокзале в надежде, что друг вернется. Он пережил своего хозяина на 10 лет и все эти годы неизменно приходил на место встречи.

Автор:
Мария Мухина

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Вольга

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама