Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 марта 2020 16:26

MIPTV Online+: сказки Андерсена на питчинге сериалов

MIPTV Online+: сказки Андерсена на питчинге сериалов

30 марта на онлайн-сервисе MIPTV Online+, который будет работать до 3 апреля, прошла трансляция презентации первой части проектов Drama Series Pitch, подготовленной специально для форума In Development. Три представленных сериала отличаются разнообразием жанров – политический триллер, детектив и фэнтези. Всего в этом году на питчинге сериалов заявлено десять проектов на стадии разработки.

В рамках форума по копродукции и стратегическому партнерству In Development продюсеры традиционно (на этот раз онлайн) представляют свои проекты на стадии разработки сопродюсерам, инвесторам, дистрибьюторам и агентствам талантов и получить финансирование и другие возможности для дальнейшего развития.

Участники питчинга в своих презентациях стремились выделить наиболее значимые стороны своих проектов и их отличия от всех остальных. Формат всех сериалов – не более 8 серий длительностью от 45 («Восемь месяцев») до 52 минут («Сказочный детектив»).

Проект Сказочный детектив

Из всех представленных проектов больше всего выделяется британский сериал «Сказочный детектив» («Fairytale Detective») производства Foley Film & TV. По сюжету всемирно известный автор сказок для детей и взрослых Ханс Кристиан Андерсен пробует новую для себя профессию – детектива. А помогать в расследованиях будут его собственные воображаемые сказочные персонажи. Все герои – русалка, стойкий оловянный солдатик, собака из «Огниво» и другие – воплощают собирательный образ помощника – каким, например, стал Ватсон для Холмса.

Проект Сказочныий детектив

Продюсер Брендан Фоли отметил, что на главные роли рассматривают Джона Симма и Алана Дейвиса, а среди других возможных актеров каста – Нуми Рапас и Дэнни ДеВито.

Проект Mothercity

«Mothercity» – проект из Южной Африки производства Enigma Pictures. Он, как и предыдущий сериал, отличается фэнтезийной составляющей. Действие происходит в Кейптауне (Mothercity – именно так местные называют город), где полицейский-криминалист сталкивается с серией жестоких убийств, которые не поддаются объяснению с научной точки зрения и имеют сверхъестественную природу.

Проект Mothercity

«Смесь криминального детектива и фэнтези – один из наиболее востребованных сегодня жанров. Эта уникальная история имеет большие задатки для будущей франшизы, которая станет интересна аудитории во всем мире. К тому же к проекту подключились суперпрофессионалы – номинант на премию Оскар Даррел Рудт и Грег Бакл, работавший над «Безумным Максом» и «Оружейным бароном»», – сказал о преимуществах проекта продюсер Эрнест Наполеон.

Проект Восемь месяцев

В отличие от «Mothercity», в политическом триллере «Восемь месяцев» («Eight Months») производства шведской компании Anagram Sweden & Belga Productions главная героиня – женщина. Сериал расскажет о пресс-секретаре Нине, которая втягивается в опасную игру, помогая новому министру иностранных дел Швеции. Продюсер Эрик Магнуссон рассказал, что проект затрагивает как вопросы политики, так и морали, и подробно раскроет то, как власть развращает даже тех людей, которые приходят в политику изначально  с  самыми лучшими намерениями. Съемки сериала планируется начать зимой 2020 года, бюджет проекта – 5,8 млн евро.

Проект Восемь месяцев

31 марта и 1 апреля на онлайн-сервисе MIPTV Online+ прошли трансляции презентаций остальных проектов Drama Series Pitch: детектива «Пациент SH» («Pacient SH»), триллерf «Калима» («Calima»), драмеди «Королевы драмы Кабула» («The Drama Queens of Kabul»)«Нэротика» («Nerotica»), «Rough», «Борись за свое право» («Fight for your right») и криминальной драмы «Столкновение» («Clash»).


Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Яндекс.ДзенInstagramТелеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Тизер док. сериала «Пятеро на каникулах»