Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Лауреат премии Оскар, Шарлиз Терон — одна из самых замечательных современных актрис. Едва появляясь на экране, она неумолимо приковывает к себе внимание зрителей — настолько полнокровны и выразительны ее героини. Эта уроженка Южной Африки постоянно и заслуженно вызывает восторг как у критики, так и у зрителей своими вдохновенными и сильными киноролями. Она совершенно пленила зрительскую аудиторию ролью серийной убийцы Эйлин Уорнос в независимом фильме «Монстр». За эту роль она была удостоена премий Independent Spirit Award, National Broadcast Film Critics Association, Золотой глобус, Гильдии киноактеров, San Francisco Film Critics Circle, New York Film Critics Online, Southeastern Film Critics awards, Nation Board of Review (в номинации Выдающаяся актерская работа) и премии Оскар.
Скоро Шарлиз Терон можно будет увидеть вместе с Уиллом Смитом и Джейсоном Бейтманом в фильме режиссера Питера Берга «Хэнкок» (Hancock). Это будет очень динамичная драма, где некий супергерой затевает очень сомнительную аферу вместе с героиней Терон.
Не так давно Шарлиз сыграла в драме Ники Каро «Северная страна», где её партнерами стали Фрэнсис МакДорманд и Сисси Спейсек. Это история о группе женщин, работающих в шахте и ежедневно сталкивающихся с враждебностью окружающего мира. Основанный на реальных событиях, фильм был очень хорошо принят критикой. Блестящее исполнение роли Джози Эймс принесло Шарлиз номинации на премии Золотой глобус, SAG, Critics Choice и Оскар. Внимание зрителей Терон также привлекла, снявшись вместе с Джеффри Рашем в фильме компании HBO «Жизнь и смерть Питера Селлерса», за роль в котором была номинирована в категории Лучшая актриса в роли второго плана на премии Золотой глобус, Эмми и Гильдии киноактеров. Любители кино познакомились с обаятельной и соблазнительной Шарлиз Терон, увидев ее в фильме компании MGM «Два дня в долине» (2 Days in the Valley), где она снималась вместе в Джеймсом Спейдером, Эриком Штольцем и Джеффом Дэниэльсом. Затем она сыграла в фильме «Адвокат дьявола» вместе с Аль Пачино и Кеану Ривзом; в фильме «То, что ты делаешь» (That Thing You Do) с Томом Хэнксом и в фильме Джонатана Линна «Процесс и ошибка» (Trial and Error). Кроме того, Терон снялась в фильме Вуди Аллена «Знаменитость», а затем в фильме «Могучий Джо Янг» вместе с Биллом Пакстоном. В 1999 г. Терон снялась в фильме «Правила виноделов», номинированном на премию Оскар, а также в фильме компании New Line Cinema «Жена астронавта» вместе с Джонни Деппом.
В 2000 г. исключительно востребованная Терон снялась в следующих картинах: «Легенда о Баггере Вэнсе» Роберта Редфорда с Уиллом Смитом и Мэттом Деймоном; фильм компании Fox 2000 «Военный ныряльщик» (Men of Honor) с Робертом ДеНиро и Кубой Гудингом мл.; «Азартные игры» (Reindeer Games) Джона Франкенхаймера с Беном Аффлеком; фильм компании Miramax «Ярды» с Марком Уолбергом, Хоакином Фениксом, Джеймсом Кааном и Фэй Данауэй.
            В 2001 г. Терон блистала в сентиментальной ленте «Сладкий ноябрь» (Warner Bros), где снимался также Кеану Ривз, а затем вместе с Хелен Хант, Дэном Эйкройдом и Дэвидом Огденом Стирсом она снялась в фильме Вуди Аллена «Проклятие нефритового скорпиона». Осенью 2002 г. вместе с Патриком Суэйзом, Наташей Ричардсон и Билли Бобом Торнтоном Терон снялась в фильме Waking Up in Reno, а затем вместе с Кевином Бейконом, Кортни Лав, Стюартом Таунсендом, Прюиттом Тейлором Винсом и Дакотой Фаннинг в фильме режиссера Луиса Мандоки «24 часа» (Trapped).
Реклама
Тизер фильма "Выйти из группы"