Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2942
на печать
7 Марта 2011 01:06

Любимому актеру нескольких поколений исполнилось бы 70!

Любимому актеру нескольких поколений исполнилось бы 70!

Сегодня мы вспоминаем об Андрее Миронове - замечательном актере, любимце нескольких поколений, которому 7 марта 2011 года могло бы исполнится 70 лет. Уже почти четверть века его нет с нами, но слава Андрея Миронова не меркнет с годами, а фильмы с его участием по-прежнему не сходят с телевизионных экранов.

Щедро одаренный талантом он сыграл десятки ролей в кино и театре. Наиболее народными из них стали роли в нестареющих кинокомедиях «Бриллиантовая рука», «Три плюс два», «Берегись автомобиля», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Двенадцать стульев», «Будьте моим мужем» и других. Незабываемы и актерские работы Андрея Миронова на сцене Московского театра Сатиры, прежде всего, в знаменитых спектаклях Валентина Плучека «Ревизор» (Хлестаков) и «Безумный день или Женитьба Фигаро» (Фигаро), которые и сегодня еще можно увидеть по телевидению.

Будь то главные роли или небольшие эпизоды, появление актера на экране всегда становилось событием. Слова, произнесенные из уст его персонажей, часто превращались в афоризмы. Но талант Андрея Миронова не исчерпывался комическим репертуаром. В фильмах «Фантазии Фарятьева» и «Мой друг Иван Лапшин» зрители узнали другого Миронова – большого драматического актера.

Но ранняя смерть артиста в возрасте 46 лет не позволила увидеть его в новых драматических ролях. Как и пристало великим актерам, Андрей Миронов скончался на сцене во время гастролей Театра Сатиры в Риге, не доиграв последнюю сцену из спектакля «Безумный день или Женитьба Фигаро». В действительности актер ушел из жизни, спустя два дня после выступления в больнице. Но легенда ведь всегда привлекательнее реальности…

Автор:
Ксения Сахарнова

Другие статьи по теме Юбилеи, дни рождения

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама