Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1 апреля 2011 15:42

Вот ведь «ВЕЗУХА!» в Интернете!

Вот ведь «ВЕЗУХА!» в Интернете!

В последнее время возникает все меньше сомнений в том, что Интернет становится каналом дистрибьюции киноконтента. Примером тому, как продюсер ищет своего зрителя, не надеясь на телевидение, может служить прокатная судьба нового российского мультипликационного сериала «Везуха!» - его Интернет-премьера состоится 1 апреля 2011 года на портале для детей и подростков Твиди.

Новый, чрезвычайно красивый сериал студии «МетрономФильм» («Колыбельные мира», «Круглый год») снят по прозе лучших современных российских детских писателей для детей в возрасте от 7 до 11лет. В центре веселых 5-минутных сюжетов – обычная семья, которая живет своей жизнью, полной маленьких приключений, важных событий и сложных проблем. Как стать музыкантом, не имея слуха? И что делать с папой, который временами разговаривает с кактусом и тоскует по внеземным цивилизациям? И еще много иронично-разрешимых дилемм встает перед обитателями смешного и трогательного мира «Везухи!».

Проект объединил общими персонажами героев рассказов лучших современных российских писателей, пишущих для детей: Сергея Седова, Марину Москвину, Наталью Дубину, Артура Гиваргизова и других. Другая объединяющая черта сочинений всех вышеуказанных авторов – ироничное и одновременно позитивное отношение к жизни. Режиссерами первых фильмов стали Лиза Скворцова (Колыбельные мира), Вера Мякишева (Ожидая), Настя Головань (Second hand), Леонид Шмельков (Собачья площадка), Вероника Федорова (Круглый год).

Всю неделю дети читают в «Замечатках Твиди» о Супер-Супер мальчике Тимофее, его родителях, собаке, соседях и одноклассниках.

А 1 апреля они увидят одну из первых серий проекта – мультфильм «Китовая любовь» (режиссер Л. Шмельков).

На XVI Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале «Везуха!» была награждена призом «За лучший анимационный фильм из сериала»

«Мы рады представить «Везуху!» миллионной детской аудитории Твиди, - говорит Олег Ульянский, генеральный директор Твиди. Сегодня, когда Интернет привлекает детей не меньше, чем телевидение, Интернет-премьера мультсериала – абсолютно естественное явление. Кроме того, «Везуха!» - очень близкий Твиди сериал по духу, героям и общему настроению».

Генеральный продюсер студии «МетрономФильм» Арсен Готлиб комментирует ситуацию следующим образом: «Везуха!» тепло принята в профессиональной среде, и я надеюсь что те, для кого мы его делали – дети, полюбят забавных героев и будут вместе с ними побеждать и радоваться жизни!
Реклама
Полный нокдаун
11