Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 августа 2011 16:26

Сара Джессика Паркер: «Большой театр – одно из семи чудес света!»

Сара Джессика Паркер: «Большой театр – одно из семи чудес света!»

28 августа 2011 года в Москву с двухдневным визитом пожаловала актриса Сара Джессика Паркер. Таким образом, Россия стала первой страной, которую звезда «Секса в большом городе» посетила в рамках пресс-тура нового фильма «Я не знаю, как она делает это» (в прокате с 15-го сентября, дистрибьютор – компания TOP Film Distribution), где она исполнила главную роль.

В первый день своего пребывания в столице обаятельная актриса прошлась по красной ковровой дорожке отеля Ritz Carlton, а также представила московским зрителям эксклюзивный отрывок свежей комедии по культовому бестселлеру Эллисон Пирсон «И как ей это удается?». Ну а, 29-го августа состоялась пресс-конференция, на которой Сара Джессика выдала российским журналистам три причины, по которым она влюблена в русскую культуру.

Оказывается, Паркер долгое время мечтала попасть в Москву, чтобы побывать в Большом театре. Актриса – настоящая поклонница классического балета и в детстве хотела связать свою жизнь именно с этим видом искусства. К радости киноманов, Сара пошла другим путем, но мечту увидеть Большой театр собственными глазами наконец-то смогла осуществить. По ее словам, он заслуживает права называться одним из семи чудес света.

Балет – не единственная причина, по которой актриса интересуется Россией. Сара Джессика также обожает нашу национальную кухню, правда, до визита в Москву была знакома с ней только по русскому ресторану в Нью-Йорке. Так что возможность попробовать аутентичные бефстроганов, борщ и икру чрезвычайно обрадовала актрису.

Третий повод для любви Сары Джессики Паркер к России – её давняя увлеченность классической русской литературой. Любимые писатели актрисы – Федор Михайлович Достоевский и Лев Николаевич Толстой и, по ее признанию, она с радостью поучаствовала бы в постановке «Преступления и наказания» и «Анны Карениной».

А пока роли в экранизациях русской классики существуют лишь в мечтах Сары Джессики Паркер, мы с нетерпением ждем премьеры фильма «Я не знаю, как она делает это», основанного на крайне современном и актуальном материале. Героиня этой комедии Кейт с говорящей фамилией Реди – бизнес-леди и мать двоих детей, которая пытается совместить карьеру и семейную жизнь. Современным деловым женщинам, к числу которых относится и актриса, не понаслышке известно, каких трудов стоит выполнение этой задачи. По признанию Сары, проблемы Кейт, вынужденной постоянно находиться в боевой готовности, чтобы не упустить ни карьерных возможностей, ни драгоценных моментов общения с семьей, ей чрезвычайно близки и хорошо знакомы. Звезда Голливуда сама воспитывает троих детей, младшему из которых всего два года. Частые разъезды, занятость на съемках и собственный бизнес (у Паркер есть своя линия одежды) оставляют актрисе не так много времени для общения с близкими и родными. Но все, же именно семью признанная икона стиля считает главной ценностью в своей жизни, и в следующий приезд в Москву она постарается взять с собой детишек. По словам Сары Джессики, чтобы полностью погрузиться в русскую культуру, которой она так очарована, нужна как минимум неделя и лучше провести эту неделю с семьей.         
 
Что же касается российского кинематографа, с ним мировая знаменитость знакома очень поверхностно, но клятвенно пообещала журналистам восполнить этот пробел к следующему визиту. Остается пожелать Саре Джессике Паркер обязательного свершения её многочисленных планов и ждать 15 сентября, когда станет известно, «как она делает это».

Смотреть фотосессию Сары Джессики Паркер на премьере отрывка из фильма "Я не знаю, как она делает это"
Автор:
Маргарита Васильева
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01