Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 сентября 2011 11:01

«Великий Гэтсби» запущен в производство

«Великий Гэтсби» запущен в производство

В начале сентября 2011 г. запущен основной съемочный процесс картины «Великий Гэтсби» студий «Уорнер Бразерс Пикчерз» и «Виллидж Роадшоу Пикчерз». Новую экранизацию романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда представит Баз Лурманн, сценарист, продюсер и режиссер с уникальным творческим видением. Он создаст свою, ни на что не похожую интерпретацию классической истории, вдохнув в нее новую жизнь и представив невиданным ранее образом. Главную роль в ней сыграет Леонардо Ди Каприо.

«Великий Гэтсби» рассказан от лица как бы Фицджеральда, вероятного писателя Ника Каррауэйя, который весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», приезжает со Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэзи и ее муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечен в захватывающий мир богатых – их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем  происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Номинированный на Оскар Леонардо Ди Каприо («Кровавый алмаз, «Авиатор») сыграет Джея Гэтсби, Тоби Магуайер представит Ника Каррауэйя, Джоел Эджертон и номинированная на Оскар Кэри Маллиган («Воспитание чувств») выступят в качестве Тома и Дэзи Бьюкененов, Айла Фишер и Джейсон Кларк – Миртл и Джорджа Уилсонов, а новичок в киноиндустрии Элизабет Дебики – Джордан Бейкер. Легенда индийского кино Амитабх Баччан исполнит роль Мейера Вулфшима.

Номинированный на Оскар Лурманн («Мулен Руж») снимает фильм в 3D по сценарию, написанному им совместно с Крейгом Пирсом, его давним соратником, по мотивам книги Фицджеральда. Лурманн продюсирует картину вместе с Кэтрин Мартин, Кэтрин Кнэпман, Люси Фишер и оскароносным Дугласом Уиком («Гладиатор»). Исполнительными продюсерами выступают Барри М. Осборн и Брюс Берман.

Дважды обладательница Оскара, художник-постановщик и художник по костюмам Кэтрин Мартин («Мулен Руж») снова работает вместе с режиссером. Монтажерами стали Джейсон Баллентайн, Мэтт Вилла и Джонатан Редмонд, а оператором-постановщиком – Саймон Дагган.

Лурманн говорит: «Фицджеральд любил фильмы и страстно верил в силу кинематографа. «Великого Гэтсби» экранизировали не меньше четырех раз. История Фицджеральда не знает временных и географических границ. Цель нашего замечательного актерского состава и создателей картины – отдать должное мастерству Фицджеральда как рассказчика и передать его великие идеи и гуманизм. В этом наша задача и наша дерзкая попытка».

«Великого Гэтсби» будут снимать на родине Лурманна – в Австралии. По словам режиссера, «возможность делать фильм в Австралии с прекрасной командой «Базмарка» была крайне важна для нас, а помощь «Скрин Австралии» и правительства Нового Южного Уэльса сделала это возможным».
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01