Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4246
на печать
21 Октября 2011 13:52

AsiaCinema инсталлировала первый в Узбекистане цифровой кинотеатр!

AsiaCinema инсталлировала первый в Узбекистане цифровой кинотеатр!

Компания AsiaCinema продолжает работать над усовершенствованием технического оснащения кинотеатров. Так, именно она инсталлировала первый в Ташкенте цифровой кинотеатр, которым стал «PremierHallCinema». Теперь это первый не только в Ташкенте, но и во всем Узбекистане, кинотеатр, оснащенным цифровым оборудованием. В «PremierHallCinema» был установлен проектор ChristieCP2000ZX, сервер DoremiDCP2000, а в качестве 3D системы использована новая разработка американской фирмы DepthQ 3D.



Жители Ташкента уже успели оценить новый уровень демонстрации фильмов в кинотеатре – «Челюсти 3D», «Дети шпионов 4D», «Живая сталь», «Ночь страха» и «Мушкетеры 3D» открыли эру цифрового и 3D показа в Узбекистане. По словам руководителя «PremierHallCinema» Вадима Аглямова, «за тот месяц, что «PremierHallCinema» работает в новом формате, налицо оживление зрителей и повышение интереса к большому кино. 3D-формат несомненно порадовал наших посетителей. Даже есть сожаления, что «Живая сталь» снята не в формате 3D».



Как отмечает Вадим Аглямов, переход на новое оборудование прошел безболезненно. Специалисты AsiaCinema «подробно и доходчиво проинструктировали сотрудников кинотеатра на предмет работы с новым оборудованием, указали на важные моменты в эксплуатации и обслуживании кинопроектора и сервера». Вадим также отметил, что после перехода с классического кинопоказа на цифровой «качество изображения стало четче, значительно ярче и контрастнее. Звук также качественно преобразился. Работа киномеханика стала комфортнее, а кинопоказ – почти полностью автоматизированным».



По масштабности события установка первого в Узбекистане комплекта цифрового оборудования сравнима с недавней установкой первого в России комплекта для показа в разрешении 4KDLPCinema в Череповце. Отрадно, что в обоих случаях инсталляции выполнены компанией AsiaCinema.



Справка
«PremierHallCinema» работает с 2006 года. В кинотеатре два зала – основной на 300 мест (переоборудованный) и VIP-зал, который до конца года переоборудуют в малый зал на 34 места.
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама