Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1600
на печать
26 Декабря 2011 13:46

Японский вторник: январь 2012

Японский вторник: январь 2012

В новом 2012 году Музей кино и Государственный музей искусств народов Востока продолжат радовать зрителей лучшими фильмами японского кинематографа. В январе будущего года будут продемонстрированы такие картины, как "Айки", в основу которой положена реальная история, случившаяся с датчанином Оле Йенсеном – знаменитым мастером айкидо, с 16-ти лет не встающим с инвалидной коляски, и "О женщинах и асурах", предлагающая историю о жизни семьи Такэдзава, прошедшей через неурядицы и испытания.

10 января
19-00 «Айки», 2002, 119 мин.
Режиссёр и автор сценария: Дайскэ Тэнган
Оператор: Исю Ри
Художник: Хисао Инагаки
Музыка: Мэйна Ко
В ролях: Харухико Като, Риэ Томосака, Рё Исибаси, Сёхэй Хино, Тиаки Хара, Акико Киути
Режиссёр и сценарист Дайскэ Тэнган, сын легендарного Сёхэя Имамуры, создал фильм о возрождении человеческого духа через древнее боевое искусство – айкидо. В основу картины положена реальная история, случившаяся с датчанином Оле Йенсеном – знаменитым мастером айкидо, с 16-ти лет не встающим с инвалидной коляски.
Молодой преуспевающий боксер Тайти Асихара готовится к очередному чемпионату, когда ужасная автокатастрофа вдруг отнимает у него способность ходить. Желая хоть как-нибудь тренировать ослабевшее тело, Тайти посещает многие спортивные клубы, но везде получает от ворот поворот. Его мечты разбиты, он остается безработным и не видит никакой цели в жизни. Волей случая он устраивается работать уличным торговцем, и однажды ночью на городском рынке встречает девушку по имени Самако. Та приглашает его к себе на работу – в синтоистский храм, при котором открыта секция айкидо. Тренер секции, мастер Хираиси, принимает Тайти без колебаний. Сэнсэй приучает его к главной мысли: «твоя коляска – это часть тебя», и постепенно Тайти становится непобедим, даже будучи инвалидом.
Но тут с Самако происходит несчастье, и она исчезает. Благодаря айкидо, Тайти снова обретает веру в себя – и отправляется на поиски девушки в опасное путешествие...

31 января
19-00 «О женщинах и асурах», 2003, 135 мин.
Режиссёр: Ёсимицу Морита
Автор сценария: Томоми Цуцуи (по книге Кунико Мукоуда)
Оператор: Нобуясу Кита
Музыка: Митиру Осима
В ролях: Синобу Отакэ, Хитоми Куроки, Эри Фукацу, Кёко Фукада
Вниманию зрителей предлагается история о жизни семьи Такэдзава, прошедшей через неурядицы и испытания, которая учит любить и прощать.
Четыре сестры собираются вместе после долгого перерыва, узнав, что у их отца есть сожительница и ребенок на стороне. Сестры решают скрыть это от матери и пользуются встречей для того, чтобы поделиться друг с другом своими проблемами. У старшей сестры, Цунако, – роман. Макико знает о том, что ее муж завел молоденькую любовницу. Болезненно застенчивая Такико решает выйти замуж за свою первую любовь. Самая младшая из сестер, Сакико, вышла замуж за своего бойфренда, узнав, что ждет от него ребенка.
Тем временем мать сестер неожиданно умирает. После похорон они находят написанное ею в газету письмо. Сестры вспоминают, что когда-то уже читали его в этой газете, в колонке, посвященной делам любовным… Становится ясно, что все это время мать знала о том, что происходит в ее семье, и простила своего неверного супруга.

Вход свободный

Государственный музей искусства народов Востока
Никитский бульвар, 12а
+7(495)691-02-12

Другие статьи по теме Музей кино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама