Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 февраля 2012 17:45

Десятый фильм Йоса Стеллинга почти готов

Десятый фильм Йоса Стеллинга почти готов

Завершены съемки нового фильма Йоса Стеллинга «Девушка и Смерть». Идея картины, как и в предыдущей ленте голландского классика «Душка» (2007), тесно связана с Россией и русской культурой. И главный герой, и несколько других - русские по происхождению. Их играют российские актеры: Леонид БичевинРената ЛитвиноваСергей Маковецкий и Светлана Светличная.

Действие этой вневременной истории обреченной любви разворачивается в трех временных пластах – в конце 19-го века, в пятидесятые годы 20-го и в наши дни. Главный герой Николай возвращается в заброшенный отель, где пятьдесят лет назад он встретил свою единственную любовь. Охваченный воспоминаниями, он заново переживает трагическую историю своей юности, являясь одновременно рассказчиком и героем повествования.

Съемки проходили рядом с городком Гера в Германии. «Девушка и смерть», десятый фильм Стеллинга, стал ко-продукцией между Нидерландами (Jos Stelling Films), Германией (Ma.Ja.De.) и Россией (Твинди). Бюджет картины составили деньги европейских фондов и Российского фонда кино.

На данный момент, в Нидерландах закончен черновой монтаж фильма, а к середине февраля должен появиться окончательный монтаж. На март запланирован пост-продакшн по звуку, который создатели картины собираются делать в Москве.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Копродукция

Другие статьи по теме Фонд кино

Реклама