Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
6853
на печать
23 Февраля 2012 12:20

«Август. Восьмого»: Экшн для мальчиков. Любовь для девушек.

«Август. Восьмого»: Экшн для мальчиков. Любовь для девушек.

В российском прокате появился крупномасштабный фильм Джаника Файзиева и компании Главкино «Август. Восьмого» (21.02.2012, дистрибьютор - Двадцатый век Фокс СНГ). Картина сочетает в себе несколько разнообразных жанров - экшн, фэнтези, мелодраму и комедию. В жизни так ведь и бывает – смешное и грустное всегда рядом.

На экране история взросления легкомысленной мамочки (Светлана Иванова), которая хотела устроить личную жизнь и отправила ребенка в Южную Осетию к бывшему мужу (Егор Бероев). Надо сказать, что экс-муж не менее наивный. Он осетин, служит в миротворческих силах и не в состоянии правильно оценить напряженную ситуацию. Ксении он рассказывает, насколько все прекрасно и спокойно. Хотя, достаточно было маме героини заглянуть в Рунет, чтобы понять – спокойствие там мнимое.  

1.jpg

Ксения попала в Цхинвал в роковой день - 08.08.08. Пережила обстрелы, взрывы, контузию, но до ребенка, конечно, добралась. И, кажется, даже встретила настоящую любовь. Командир разведроты Лёха (Матвеев Максим) – красив, благороден, отважен. И терпелив, потому что, нарушая Устав, старается помочь растерянной, но целеустремленной женщине. 

«Август. Восьмого» сочетает в себе несколько разнообразных жанров - экшн, фэнтези, мелодраму и комедию. В жизни так ведь и бывает – смешное и грустное всегда рядом. Зрелищность фильма увеличивает вкрапление в реальную картинку трехмерной графики. Так шестилетний Тёма все звуки войны (шум артобстрелов, свист пуль, рев танков) переводит в разнообразные роботы из своей любимой игры «Арена». И даже мама, а затем Лёха в его воображении превращаются в гигантского благородного Спасателя… 

3.jpg

Мы традиционно восхищаемся голливудскими экшн-фильмами и также традиционно ругаем свои. Но при этом не отдаем себе отчет в том, что за океаном уже давно выстроена непрерывная система, обеспечивающая работой профессионалов жанра. Фильм «Август. Восьмого» являет собой хороший пример привлечения лучших из лучших российской киноотрасли. На «поле» работали кинооператор Сергей Трофимов, художники Владимир Гудилин, Юрий Фоменко, пиротехник  Андрей Косинкин. Режиссер-постановщик второй группы Дмитрий Коробкин, оператор-постановщик Улугбек Хамраев. На компьютере «рисовали» также наши специалисты (супервайзер Арман Яхин). 

Теперь очень важно и в следующих кинопроектах задействовать наших профессионалов, не дать пропасть накопленному опыту. Например, в фильме спецэффектами занималась владивостокская студия Сергея Невшупова. Помните, парень прославился тем, что послал свои наработки компьютерных птиц и тут же был приглашен в команду Питера Джексона творить спецэффекты для трилогии «Властелин колец», а затем поработал и на «Аватаре». 

2.jpg

Если зритель своим рублем поддержит усилия Джаника Файзиева и Фонда кино, то вложенные средства вернутся в российский бюджет. Такой круговорот денег в природе, т.е. в нашем кинематографе, пока еще мечта. Но ведь надо пробовать, надо работать.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама