Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3005
на печать
6 Марта 2012 11:10

Джон Кьюсак: «Меня интересует непознанное, тонкая грань между реальностью и сном»

Джон Кьюсак: «Меня интересует непознанное, тонкая грань между реальностью и сном»

C пятидневным визитом в Москву прилетел Джон Кьюсак, чтобы представить фильм «Ворон», в котором он исполнил главную роль. 5 марта 2012 года в отеле Ritz Carlton состоялась пресс-конференция, на которой журналисты имели возможность задать свои вопросы Джону и получить содержательные ответы.

Конечно же, не обошлось без расспросов о мистике, ведь фильм «Ворон» и сам Эдгар Аллан По окружены готической мистикой. На что Джон ответил: «Конечно же, я верю в мистику, меня интересует непознанное, тонкая грань между реальностью и сном». Мистика – предмет для литературы и кино. Он также рассказал о съемках фильма, что они проходили в Сербии, а зимой Сербия – мрачная, холодная, с настроением, как у Эдгара По в его произведениях. Актер с сожалением добавил, что в его жизни ничего слишком сверхъестественного не случалось, и что для каждого человека ад – это личное состояние сознания, нужно всего лишь его представить.

На вопрос о том, как было играть такого человека, как писатель Эдгар По, Кьюсак ответил, что Эдгар великий писатель, который создал новый жанр детектива – готической литературы и что это большая честь играть такого персонажа. Кьюсак благодарен за выбор режиссера: приходится играть иной мир, под влиянием Юнга появляется возможность изучить другую реальность. «Эдгар По интересовался вопросом жизни и смерти, и я счастлив, что мне дали возможность сыграть эту роль». Во время подготовки Джон читал книги писателя, смотрел мультфильмы и все, что связано с этой темой. Чтобы понять, что было в голове у Эдгара По, Кьюсак перечитывал письма писателя, книгу о жизни Эдгара По.

«Эдгар Аллан По – это как Чехов для вас, как Чаплин в США, Э.А.По – мастер слова, его произведения «Незнакомец», «Падение дома Ашеров», его рассказы – удовольствие. Мир писателя – особый мир и погрузиться в его рассказы – удовольствие особое».

На вопрос о съемках фильма в 3D-формате Джон сказал, что журналист, задавший этот вопрос – первый, кто об этом подумал. «Я не люблю 3D, эти очки очень неудобны, мне не нравится. Но я не откажусь от съемок в таком фильме».

Кьюсаку понравилось работать с постановщиком фильма «Ворон» - Джеймс МакТиг очень умный режиссер, обладающий широким мышлением, способностью пересказать эстетику Эдгара По. Он очень тщательно анализировал книги писателя.

О желаемых ролях в будущем актер высказался, что хотел бы сыграть еще в каком-нибудь фильме-истории, что есть связь между Стивеном Кингом и Эдгаром Алланом По, и что возможно хотел бы быть режиссером такого кино. У Кьюсака уже есть опыт режиссерской работы. «Мне нравится этот процесс, возможность рассказать какую-то историю, но если роль, как эта – то лучше играть. Потому что режиссерская работа, работа продюсера – в первую очередь искать финансирование картины, а выбивать деньги для фильма – это не то, что мне хотелось бы делать».

О русских писателях и возможных ролях Джон Кьюсак сказал, что ему очень нравится Чехов, Достоевский и Булгаков. Что «Мастер и Маргарита» его любимая история, потрясающий роман, и он хотел бы сняться в этом фильме, работать больше в России. Кьюсак добавил, что ему очень нравятся короткие рассказы Чехова, что, возможно, он бы снялся в экранизации какого-либо из них, но еще лучше ему далась бы роль Воланда. А на вопрос о том, что в этом фильме уже хочет сыграть Дэниел Рэдклифф, который тоже недавно посетил Россию с представлением картины «Женщина в черном», Кьюсак посмеялся и добавил, что роль Воланда все равно его, а Рэдклифф пусть играет кого-то другого, может быть Кота или Мастера.
Автор:
Мила Соловьева

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама