Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 марта 2012 12:28

Владимир Епифанцев «За Маркса...»

Владимир Епифанцев «За Маркса...»

По сообщению пресс-службы киноконцерна «Мосфильм», в студии шумового озвучивания № 8 и студии речевого озвучивания № 11 идет монтажно-тонировочный период новой картины «За Маркса...» режиссера Светланы Басковой («Зеленый слоник», «Голова», «Моцарт») с участием Владимира Епифанцева, Виктора Сергачева и Сергея Пахомова в главных ролях.

Полнометражный художественный фильм «За Маркса!» режиссера, сценариста и художника Светланы Басковой – попытка разобраться в проблеме современного рабочего класса из российской глубинки. Действие картины происходит во время кризиса в 2009-2010 годах. «В центре сюжета – конфликт между работодателями и рабочими в провинциальном городе, - рассказывает Светлана. - Когда человеку могут понижать зарплату, а он в ответ даже не в силах развернуться и уйти, потому что это единственное предприятие в городе, и отступать просто некуда. Это фильм о возможности бороться за свои права, за чувство собственного достоинства, которое порой бывает даже важнее какого-то результата».

«Меня всегда интересовали социальные проблемы, - добавляет Светлана Баскова. - Движение независимых профсоюзов - в России тема непопулярная, и об этом почти никто не знает. А между тем, это действенное средство против произвола работодателей. Мои друзья оказались в определенной ситуации, которая позже и легла в основу сценария, мне она показалась интересной. Я изучила эту среду, ездила по провинциальным городам, говорила с активистами. Я попыталась хотя бы чуть-чуть приблизиться к так называемому рабочему классу и узнать, как он живет, хотя это оказалось очень сложно. Мы никогда до конца не узнаем, чем живет рабочий класс, потому что слишком далеки от них. Этим фильмом я хотела бы вдохновить людей бороться за свои права, чтобы они могли жить достойно, а не унижаться и не влачить нищенское существование».

Сыграли в картине Сергей Пахомов, Александр Ковалев, Лаврентий Светличный, Владимир Епифанцев, Виктор Николаевич Сергачев, Дмитрий Яковлев и Владимир Яковлев. Сейчас Владимир Яковлев озвучивает перед микрофоном своего героя, кропотливо подбирая нужные интонации...

Работа над картиной продолжится еще два месяца: после озвучания «За Маркса...» ждет цветокоррекция и сведение.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама