Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
23 марта 2012 11:07

Лицензионная «Девушка с татуировкой дракона» замаскировалась под «пиратскую»

Лицензионная «Девушка с татуировкой дракона» замаскировалась под «пиратскую»

На этой неделе компания Sony выпустила в США DVD-издание фильма Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона». Главной его особенностью стал дизайн. DVD-диск, вложенный в лицензионную упаковку, оформлен как простая болванка, на которую маркером нанесено название фильма. Это смутило нескольких покупателей, в результате чего они вернули диск в магазины, сочтя его пиратской копией.

Компания по прокату DVD-дисков Redbox в итоге опубликовала на своем сайте официальное объяснение, в котором говорилось, что диск является лицензионной копией, а его дизайн специально стилизован под «болванку». Эту информацию подтвердила и компания Sony, добавив, что дизайн диска призван подчеркнуть тему пиратства в фильме.

Напоминаем, что фильм «Девушка с татуировкой дракона» вышел в прокат в 2011 году. В актерский состав вошли Дэниэл Крэйг, Руни Мара, Робин Райт, Стеллан Скарсгард и Кристофер Пламмер. Фильм является экранизацией первой книги из трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона. Компания Sony Pictures уже сделала заявление о том, что будут экранизированы и две другие книги Ларссона.
Реклама
01