Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3464
на печать
3 Апреля 2012 13:58

«Вольга» выпустит в прокат «Орду»

«Вольга» выпустит в прокат «Орду»

По сообщению киноторговой компании «Вольга», она станет дистрибьютором исторической драмы Андрея Прошкина «Орда», 20 сентября 2012 года выпустив картину в России и СНГ. Производственный бюджет фильма составил $12 млн. Кинодраматургическую основу ленты создал обладатель приза Каннского кинофестиваля за лучший сценарий Юрий АрабовФауст», «Юрьев день», «Солнце», «Молох», «Телец»). Автор музыки к фильму – знаменитый композитор Алексей Айги («Мой сводный брат Франкенштейн», «Страна глухих», сериал «Гибель империи»). Главный оператор – Юрий РайскийМиннесота», «Бой с тенью», сериал «Бригада»).

1

В «Орде» заняты звезды российского кино – Максим СухановБорис Годунов», «Мишень», «Обитаемый остров»), Андрей ПанинВысоцкий. Спасибо, что живой», «Бой с тенью 1-3», «Кандагар»), Александр ЯценкоСумасшедшая помощь», «Мне не больно», «Шик»), Виталий ХаевДочь Якудзы», «Невеста любой ценой», «Изображая жертву»), известная театральная актриса Роза Хайруллина (артистка Московского театра-студии «Табакерка») и ряд талантливых актеров из Якутии, Казахстана, Польши и Хорватии.

2

«В сотрудничестве с «Вольгой» нас, прежде всего, привлекает подход этой компании к своим релизам. Немногие игроки на российском рынке столь тщательно готовят фильмы к выходу на экраны. Для каждой картины из своего пакета «Вольга» придумывает оригинальные способы продвижения, - говорит режиссер «Орды» Андрей ПрошкинМиннесота», «Игры мотыльков», «Солдатский декамерон»). – Кроме того, нам очень импонирует художественный уровень фильмов, с которыми работает «Вольга». Это нестандартное, но при этом вполне доступное пониманию широкой публики кино. Мы считаем, что именно «Вольга» сумеет максимально эффективно довести нашу картину до зрителя».

3

«Вольга» всегда стремится сотрудничать с талантливыми кинематографистами, обладающими интересным и ярким взглядом на мир. Работать с их картинами – большая удача и радость! - заявляет Ольга Лоянич, генеральный директор Киноторговой компании «Вольга». – «Орда» Андрея Прошкина отлично вписывается в линейку наших фильмов. Это настоящее кино большого стиля, какого в России давно не было. Фильм совершенно не выглядит отечественным. Это кино мирового уровня. «Вольга» сделает все возможное, чтобы обеспечить «Орде» мощный прокат и, как следствие, высокое место в отечественном бокс-офисе».

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама