Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 апреля 2012 14:16

«Гольфстрим под айсбергом» в конкурсе ММКФ

«Гольфстрим под айсбергом» в конкурсе ММКФ

Как сообщила Интернет-порталу ПрофиСинема продюсер Наталья Иванова, картина «Гольфстрим под айсбергом», спродюсированная компанией "Хорошо продакшн", была отобрана для участия в конкурсной программе 34-го Московского международного кинофестиваля, который состоится с 21 по 30 июня 2012 года. Сценарий написан по мотивам новелл А. Франса. Лента состоит из трёх новелл: «Аберрация чувств» (Латвия. Рига. Сегодняшние дни.), «Утрата» (Российская империя и Франция. Конец 19 в.) и «Бегство» (Ганза. Середина 17 в.).

кадр из фильма "Гольфстрим под айсбергом"

Три драматургически связанные новеллы повествуют о шествии бессмертной Лилит, со своей демонической миссией, во Времени и пространстве.

кадр из фильма "Гольфстрим под айсбергом"

Упомянутая в древних преданиях Востока, Талмуде, каббалистических книгах средневековья, Лилит – первая жена Адама. Она была создана не из ребра, как Ева, но из глины, как и он сам. Лилит не была признана Адамом равной себе и в ссоре покинула его, отправившись в Вавилон, где жили преадамиты. Незапятнанная первородным грехом, она избежала проклятия, наложенного на Еву и ее потомство. У нее нет души, она бессмертна. Лилит принимает разные имена, способна изменять свой облик. Она овладевает мужчинами против их воли, и покидает навсегда, обрекая на смерть духовную или физическую. Чтобы она ни делала, это не будет ни злом, ни добром. Она другого естества…

кадр из фильма "Гольфстрим под айсбергом"
Реклама
01