Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
18 апреля 2012 15:34

В фильме «Девушка и Смерть» зазвучала музыка

В фильме «Девушка и Смерть» зазвучала музыка

По сообщениям пресс-службы «Мосфильма», в Первой музыкальной студии киноконцерна состоялась запись музыки для нового международного проекта – фильма голландского классика, режиссера Йоса Стеллинга «Девушка и Смерть», котором сыграли в Сильвия Хукс, Леонид Бичевин, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Светлана Светличная. Композитором стал Барт Ван де Лисдонк.

Драма «Девушка и Смерть» - вневременная история обреченной любви, притча о неизбежности прощания. Идея «Девушки» тесно связана с Россией и русской культурой. Главный и несколько других героев - русские по происхождению. Сыграли их российские актеры.

Съемки проходили в окрестностях немецкого города Гера. «Девушка и Смерть» - совместный проект Нидерландов (Jos Stelling Films), Германии (Ma.Ja.De.) и России (кинокомпания «Твинди»), продюсируют который Йос Стеллинг, Хайно Декерт и Евгений Гиндилис. Оператором картины стал Гурт Гилтай.

«Такому фильму, как наш, нужен главный герой из России. В этой стране, как нигде в мире, меланхолия стала формой искусства, - говорит режиссер. - Не только фатализм, но и «смерть как источник вдохновения» вплетены в русскую культуру. Столпы этой культуры - любовь и быстротечность жизни, их влияние повсюду. Но русские умеют и смеяться над собой».

По замыслу создателей, на экраны картина выйдет уже осенью 2012 года.
Реклама
01