Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12 мая 2012 14:53

Владимир Наумов взялся за сказки Пушкина

Владимир Наумов взялся за сказки Пушкина

Режиссер Владимир Наумович Наумов задумал экранизировать все пять сказок, принадлежащих перу Александра Пушкина и создать цикл киносказок, который так и будет называться - «Сказки Пушкина». По сообщениям пресс-службы «Мосфильма», сейчас на студии проходят съемки «Сказки о царе Салтане», ставшей началом реализации планов режиссера.

По замыслу Наумова, сказка на экране должна быть точь-в-точь, как написано у Пушкина. Режиссер стремится к тому, чтобы не отходить ни от одной строчки автора, в отличие от режиссера Александра Птушко, который дорабатывал сценарий своей «Сказки о Царе Салтане», вышедшей на экраны в 1966 году.



«Сказка о Царе Салтане» - полнометражный фильм, который будет идти широким экраном. Приблизительные даты премьеры пока неизвестны, но к концу лета планируется завершить съемочный период.

Из известных актеров в картине задействованы Юрий Стоянов и Наталья Белохвостикова. Стоянов играет роль царя Салтана, а Белохволстикова – Бабариху. Большая часть картины будет снята на Мосфильме. В павильоне возведены роскошные декорации царского дворца...



Все сцены с Гвидоном снимаются в павильоне, после чего материал обрабатывается и на компьютере создается дворец. Что же касается царства царя Салтана, то частично это павильонная съемка, а частично фильм снимается в Измайлово.


Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01