Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
4023
на печать
24 Июня 2012 10:30

«Франкенвини»: Досье на персонажей

«Франкенвини»: Досье на персонажей

4 октября 2012 года в российский прокат выходит анимационный фильм «Франкенвини» режиссера Тима Бёртона (дистрибьютор – компания WDSSPR). Это трогательная историю о дружбе мальчика и собаки. Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия! Выполненный с применением технологии stop-motion, черно-белый анимационный фильм «Франкенвини» выходит в формате 3D. Предлагаем вашему вниманию описание персонажей картины.

ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖЕЙ ФИЛЬМА

Виктор (озвучивает Чарли Тахэн)
Виктор Франкенштейн - умный и предприимчивый десятилетний мальчик, который увлекается наукой. Он живет с родителями и своим любимым псом Спарки в маленьком городке Новая Голландия. В свободное время Виктор снимает кино или изобретает что-нибудь у себя на чердаке. Когда Спарки умирает, попав под машину, Виктор пускает в ход свои научные знания, чтобы вернуть друга.

Спарки
Спарки - жизнерадостный питбультерьер, преданный своему хозяину Виктору и не уступающий ему в любознательности. Больше всего Спарки любит бегать за мячами и сниматься в фильмах Виктора. Энергия и энтузиазм не покидают Спарки даже, когда Виктор возвращает его к жизни после скоропостижной кончины...

Мистер и Миссис Франкенштейн (озвучивают Кэтрин О’Хара и Мартин Шорт)
Мистер Франкенштейн – туристический агент, дружелюбный, приветливый и искренне заботящийся о сыне. Он гордится достижениями Виктора, но слегка обеспокоен тем, что Спарки – единственный друг его сына. В попытке расширить круг общения Виктора, он записывает его в школьную бейсбольную команду. У мистера Франкенштейна нежные отношения с его женой, мамой Виктора.
Миссис Франкенштейн – любящая и заботливая мать, которая поддерживает сына в его увлечении наукой, несмотря на то, что для экспериментов на чердаке Виктор часто использует ее кухонную утварь. Она обожает читать, и любит проводить с мужем время за просмотром фильмов. Больше всего на свете миссис Франкенштейн наслаждается обществом своих домочадцев и любимых книг.

Эльза Ван Хельсинг (озвучивает Вайнона Райдер)
Эльза Ван Хельсинг – загадочная и сентиментальная одноклассница Виктора. Она живет с ним по соседству, вместе со своим дядей-тираном мэром Бургермайстером, который заставляет ее выступить в роли «маленькой голландской девочк» на городском празднике – Дне Голландии. У Эльзы тоже есть любимое животное, пудель Персефона, поэтому она искренне сопереживает Виктору, когда Спарки погибает.

Персефона
Персефона – идеально ухоженный черный пудель с огромной шапкой пушистой шерсти на макушке. Она чрезвычайно предана своей хозяйке Эльзе. Когда Персефона впервые встречает Спарки на заднем дворе, между ними сразу же возникает взаимное притяжение - и буквально пролетает искра!

Тошиаки (озвучивает Джеймс Хироюки Лиао)
Тошиаки – зануда, ботаник и мелкий тиран, не терпящий конкуренции в классе. Он не остановится ни перед чем, чтобы получить первый приз на школьной научной ярмарке, даже если для этого ему придется украсть идею Виктора.

Боб (озвучивает Роберт Капрон)
Боб – маменькин сынок, чье главное достоинство - мышцы, а не мозги. Боб не желает никому зла, но легко поддается влиянию окружающих. Тошиаки не преминет воспользоваться этим и использует Боба в своих коварных целях. Тем не менее, Боб первый бежит к Виктору за помощью, когда ситуация выходит из под контроля.

Мама Боба (озвучивает Кончата Феррелл)

Мама Боба – типичная домохозяйка из маленького городка, которая склонна преувеличивать и паниковать. У нее очень простые и шаблонные взгляды на жизнь, и она не стесняется делиться ими с окружающими. Она души не чает в собственном сыне, и верит, что уж она-то лучше знает, как сделать его счастливым.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама