Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
10 Июля 2012 17:32

Съемки фильма «Проезд Серова» завершены

Съемки фильма «Проезд Серова» завершены

10 июля 2012 года в Москве в районе МГУ на Воробьевых горах были сняты последние сцены детского фильма «Проезд Серова». Съемочная группа проекта прибыла на смотровую площадку МГУ в 5 утра – последний день оказался особенно напряженным, потому что натурные съемки предполагали большое количество препятствий и сложностей: то в кадр попадали современные машины, то роскошные студентки МГУ, то случайные прохожие.
 
Это единственные натурные съемки в фильме – все остальное было снято в павильонах киностудии «РВС-Санкт-Петербург», где был построен московский дворик середины прошлого века, а также интерьеры дома, который расположен в проезде Серова (ныне Лубянском проезде).

на съемках фильма "Проезд Серова"
 
По сюжету, именно там разворачиваются главные события в жизни центральных персонажей ленты – мальчика Мити и девочки Тани. Они знакомятся, когда Митина семья возвращается из магаданской ссылки в свою квартиру. Таня и Митя находят много общего, и однажды мальчик расскажет, что в далеком Магадане его семья оставила собаку. Дети пытаются предпринять все усилия, чтобы вернуть любимого питомца, но в итоге узнают главную тайну семьи Мити, и, конечно же, взрослеют.
 
«Я не знаю, как часто мы будем видеться с Сашей после того, как закончатся съемки, - говорит исполнительница роли Тани – юная актриса, дебютантка в кино Аня Корнева. – Мы живем в разных районах Петербурга, и видеться не получится, но вспоминать это время я буду всегда».
 
По словам режиссера картины Анны Чернаковой, имя Ани Корневой мы еще неоднократно услышим. «Есть в этой девочке что-то большее, чем просто актерский талант, - уверяет Анна Чернакова. – Она подкупает своей энергетикой, своим взглядом, и на съемках фильма «Проезд Серова» она постоянно удивляла нас гранями своего таланта, своей личности, своего характера. И это несмотря на то, что работа в фильме «Проезд Серова» - это дебют Ани в кино».
 
Сама Аня Корнева признается, что еще не решила, станет она актрисой или нет. «Сниматься в кино очень трудно, - признается юная актриса. – И прежде чем выбрать эту профессию, я подумаю». Впрочем, времени у Ани на этот выбор предостаточно. Кто знает, как поменяются ее взгляды после проката картины, который ожидается весной 2013 года.
 
«У сценария фильма «Проезд Серова», действительно, непростая судьба, - добавляет руководитель проекта, художник-постановщик и автор сценария фильма «Проезд Серова» Александр Адабашьян. -  Много лет сценарий лежал, его хотели снять разные режиссеры, но браться никто не решался. И мы благодарны кинокомпании RWS, которая помогла нам реализовать этот проект, даже несмотря на то, что это совершенно не коммерческий фильм».
 
Надо сказать, что «Проезд Серова» не первая некоммерческая картина на счету RWS. В 2010 году при поддержке кинокомпании был снят артхаусный фильм «Игры детей взрослого возраста», показанный в рамках специальной программы на ММКФ-2011. Тогда в большом кино дебютировали выпускники ВГИКа – режиссер Илья Казанков и оператор Илья Авербах, который сейчас работает над масштабным и сложным историческим проектом кинокомпании RWS – фильмом «Василиса Кожина».

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама