Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 июля 2012 11:32

«Страна хороших деточек» уходит в монтаж

«Страна хороших деточек» уходит в монтаж

Завершились съемки детской сказки «Страна хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур снимает по сценарию Анны Старобинец. В главных ролях Ирина Пегова, Тимофей Трибунцев, Наталья Селезнева, Владимир Грамматиков. Продюсирует  фильм Наталья Мокрицкая (кинокомрания «Новые люди»).

«Страна хороших деточек» - большой детский проект, фантастическая сказка с элементами приключений для детей до 9-10 лет. И автор сценария Анна Старобинец, и режиссер Ольга Каптур, и продюсер Наталья Мокрицкая – мамы и хорошо знают, что нужно маленьким деткам, но проект рискованный во всех смыслах. Ведь с бюджетом всего в 3,5 миллиона долларов Наталья Мокрицкая решилась зайти на детское кинополе, в которое Голливуд ежегодно вкладывает сотни миллионов.

на съемках фильма "Страна хороших деточек"

К счастью, подобная конкуренция не испугала Наталью Витальевну и она смогла убедить в жизнеспособности «Страны хороших деточек» финансовых партнеров из ГК «Ростехнологии» при участии движения «В кругу семьи» и компанию «ТВИН». Поддержал проект и Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Фильм сложнопостановочный. На съемках режиссеру-дебютанту Ольге Каптур приходилось управлять и массовкой из 50-ти деток до десяти лет. Кто хоть раз был в обществе трех и более детей, поймет, насколько на площадке было непросто.

на съемках фильма "Страна хороших деточек", режиссер Ольга Каптур

Музыку к «Страна хороших деточек» написал композитор Александр Маноцков (с ним Наталья Мокрицкая успешно сотрудничала во время работы над прежним своим фильмом «Мой папа Барышников»). Танцы поставил хореограф фильма «Стиляги» Олег Глушков.

Кроме квартиры на проспекте Мира, где на съемках побывал наш обозреватель, группа работала в трех павильонах на «Мосфильме» и в новой киностудии «Главкино». Там также были задействованы сразу три павильона, что говорит о масштабе съемок: «Мы стали первой игровой картиной, которая снималась в «Главкино». Там строили три декорации («Зал Полпреда», заброшенный парк аттракционов, заброшенный тир Плохого дядьки) и сотрудничеством остались довольны. Постпродакшн продлится до января 2013. С прокатчиком ведутся переговоры. Выпуск в прокат планируется на весенние каникулы 800 копиями», - сообщила продюсер фильма Наталья Мокрицкая.

на съемках фильма "Страна хороших деточек", продюсер Наталья Мокрицкая
Автор:
Вита Рамм
Реклама
01