Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 Июля 2012 13:25

В какой стране будет снимать Вуди Аллен?

В какой стране будет снимать Вуди Аллен?

В Москве в честь выхода в прокат новой картины Вуди Аллена «Римские приключения» (To Rome with Love, в кино с 5 июля 2012 года, дистрибьютор – ЦПШ) прошел минифестиваль его работ. А лос-анджелесский еженедельник The Jewish Journal в июле 2012 начал сбор средств на новый фильм культового американского режиссера. Организаторы проекта предлагают Вуди Аллену снимать кино в Израиле.

«Фильмы – куда более действенное средство узнать и полюбить страну, чем новости и политика. Неужели мы не соберем каких-то 18 млн долларов для создания полнометражного фильма, который увековечит Израиль?» - говорится в статье, опубликованной на сайте Jewcer.

Режиссер многократно признавался в своей любви к Нью-Йорку. Затем наступил европейский период мастера: «Матч пойнт» в 2005 году снимался в Лондоне, «Вики Кристина Барселона» в 2008 в Барселоне, «Полночь в Париже» в 2011 в столице Франции. Но Вуди Аллен, как выяснилось, ни разу не бывал в Израиле. Это упущение, как полагают инициаторы проекта, должно быть исправлено.

Тем более, что и сам режиссер неоднократно в своих интервью журналам The Wall Street Journal, The New York Times и LA Weekly говорил о том, что будет снимать в тех странах и городах, которые его пригласят и обеспечат финансирование.

Интересно, кто первым из России перехватит инициативу журналистов из Лос-Анжелеса? Ироничный и легкий взгляд Вуди Аллена мог бы не только украсить, но и подправить образ Москвы в глазах мировой общественности.

В ожидании предложений режиссер снимает в США фильм под названием «Безымянный проект Вуди Алена»/Untitled Woody Allen Project с Алеком Болдуином, Кейт Бланшетт, Питером Сарсгаардом и другими популярными артистами.
Автор:
Вита Рамм

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Режиссер Вуди Аллен

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама