Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
30 июля 2012 17:53

«Франкенвини»: Описание персонажей фильма

«Франкенвини»: Описание персонажей фильма

11 октября 2012 года в российский прокат выходит анимационный фильм «Франкенвини» режиссера Тима Бёртона (дистрибьютор – компания WDSSPR). Это трогательная история о дружбе мальчика и собаки. Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и…возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия! Выполненный с применением технологии stop-motion, черно-белый анимационный фильм «Франкенвини» выходит в формате 3D. Предлагаем вашему вниманию описание новых персонажей: мэра городка «Новая Голландия» мистера Бургомистра, учителя физики мистера Закрюкского,  и учеников: Насера, Эдгара и Странной Девочки.

Мэр Бургомистр  (озвучивает Мартин Шорт)
Мистер Бургомистр – сосед Виктора и мэр Новой Голландии. Он неприветлив, ворчлив и, буквально, помешан на своем саде, поэтому ненавидит Спарки, как и все, что представляет потенциальную угрозу для его идеальных тюльпанов. Мистер Бургомистр воспитывает свою племянницу Эльзу Ван Хельсинг в строгости и заставляет ее участвовать в городском празднике – Дне Голландии, хотя она против.

Эдгар «И» Гор (озвучивает Аттикус Шаффер)
Эдгар не пользуется популярностью среди одноклассников, у него совсем нет друзей, но он мечтает участвовать в научной ярмарке вместе с Виктором. Пытаясь заслужить расположение других детей, Эд частенько попадает в неприятности, потому что не всегда думает прежде, чем делает. Так, узнав секрет Виктора, Эдгар обещает сохранить его, но у него не получается сдержать это обещание.

Мистер Закрюкский (озвучивает Мартин Ландау)
Мистер Закрюкский – новый учитель естественных наук в начальной школе Новой Голландии. У него заметный восточноевропейский акцент и необычная манера преподавания. Ему удается увлечь студентов, хотя не все родители одобряют его слишком практического подхода. Мистер Закрюкский вдохновляет Виктора и становится его наставником: он учит его тому, что наука может как служить во благо, так и причинять вред и, что, если ученый не "погружается" в эксперимент целиком, то последствия могут быть печальными.

Насер (озвучивает Мартин Шорт)
Насер – очень умный, серьезный и необычный мальчик. Он не такой жизнерадостный, как другие дети в Новой Голландии и, хотя сначала он скептически относится к слухам об экспериментах Виктора с электричеством, он заинтригован и намерен самостоятельно выяснить всю правду.

Странная Девочка (озвучивает Кэтрин О’Хара)
Странная Девочка – изгой среди учеников начальной школы Новой Голландии. Всё потому, что она предсказывает печальное будущее всем, кто решится заговорить с ней. Странная Девочка не расстается со своим пушистым котом – Мистером Вискерсом, который, кажется, никогда не моргает, как и его хозяйка. Другие дети обходят ее стороной, особенно когда она начинает пересказывать сны своего питомца.

Кот-вампир
Когда в ходе подготовки к школьной научной ярмарке Странная Девочка проводит эксперимент с электричеством, что-то идет не так, и она превращает своего пушистого любимца в кота-вампира с крыльями и клыками как у летучей мыши. Мистер Вискерс улетает от своей хозяйки и пускается в ночное небо над маленьким городком и его еще ничего не подозревающими жителями.  

Крыса-оборотень
Крыса, раздавленная под колесами автомобиля и найденная Эдгаром на школьной помойке, получает второй шанс, когда Эдгар возвращает ее к жизни. Только теперь это не обычный грызун, а крупная агрессивная крыса-оборотень, которая ходит на задних лапах, обнажая свои длинные клыки. Крыса не подчиняется своему спасителю, а, наоборот, преследует Эдгара по всему городу.

Черепаха-монстр
Когда Тошияки раскрывает секрет Виктора, он убежден, что теперь сможет занять призовое место на научной ярмарке. Но, когда он пытается оживить свою черепаху Шэлли, эксперимент не удается: черепаха вырастает до гигантских размеров, превращаясь в монстра, напоминающего Годзиллу. Тошияки едва успевает спастись от кровожадного чудовища, когда оно устремляется к центру города, разрушая все на своем пути.

Хомяк-мумия
Насер также уверен, что он сможет вернуть к жизни своего питомца при помощи комбинации магических заклинаний и научного опыта Виктора. Он достает забинтованного наподобие мумии хомяка из сооруженного для него мавзолея на кладбище домашних животных. Однако когда Насер оживляет своего питомца, хомяк-мумия творит разрушения, несоизмеримые со своим размером!
Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11