Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
4303
на печать
6 Сентября 2012 11:05

RWS уходит из Москвы

RWS уходит из Москвы

Компания RWS закрыла студию в Москве. Как сообщают «Ведомости», RWS освободила помещение, которое арендовала у ЗИЛа,  в конце августа. Истекал срок контракта, цена аренды росла и производство сериалов и фильмов в таких условиях стало нерентабельным, пояснил изданию Юрий Сапронов, генеральный директор компании. У RWS есть еще одна студия в Санкт-Петербурге, теперь все кино- и телепроизводство будет сосредоточено там.

По данным  «Ведомостей» , за первые шесть месяцев года загрузка московской студии RWS снизилась по сравнению с тем же периодом 2011 г. более чем вдвое — до 22%, указано в отчетности ОАО «Система Масс-медиа», загрузка питерской студии также уменьшилась, но не так критично — на 10 процентных пунктов до 50%.

Гендиректор «Амедиа» Александр Акопов подтвердил «Ведомостям», что у московской студии RWS была невысокая загрузка: «Наладить эффективное качественное производство в арендованных помещениях практически невозможно». Гендиректор «Главкино» Илья Бачурин, напротив, сомневается, что закрытие студии связано с арендными платежами и желанием повысить рентабельность: «Вероятнее, у RWS уменьшился портфель заказов, а закрывая студию в Москве, они потеряли миллионы капвложений в звукоизоляцию и оборудование, которое они распродали по остаточной цене». Акопов и Бачурин уверены, что RWS не получится собрать большого пакета заказов на производство за пределами Москвы. 

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Кинокомпания Russian World Studios/RWS

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама