Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 сентября 2012 14:42

Тимур Бекмамбетов снимет «Игру в правду» по одноименному спектаклю

Тимур Бекмамбетов снимет «Игру в правду» по одноименному спектаклю

Группа компаний Bazelevs Тимура Бекмамбетова приняла решение о съемках фильма по спектаклю «Игра в правду», поставленному режиссером Виктором Шамировым совместно с актерами Гошей Куценко, Дмитрием Марьяновым и Константином Юшкевичем в рамках «Независимого театрального проекта» - крупнейшего частного театра России. Таким образом, аншлаговая постановка, 21 сентября 2012 года перешагнувшая отметку в 200 спектаклей, «получит прописку» и на большом экране.

спектакль "Игра в правду"

«Игра в правду» - одна из самых успешных постановок «Независимого театрального проекта». Речь идет о трех бывших однокурсников, которые спустя долгие годы встречаются для того, чтобы побороться за сердце той Единственной и неповторимой, что они когда-то любили. Это – русская версия одноименной пьесы французского драматурга Филиппа Лелюша, «переписанной» режиссером Виктором Шамировым совместно с актерами, задействованными в постановке – Гошей Куценко, Дмитрием Марьяновым и Константином Юшкевичем. Роль Женщины, как и в случае с готовящимся фильмом, досталась Ирине Апексимовой.

спектакль "Игра в правду"

Интерес, проявленный Тимуром Бекмамбетовым именно к этой постановке, неслучаен, ведь, несмотря на французские «корни», «Игра в правду» - это ностальгический рассказ-высказывание о современной России; это – взгляд на настоящее через прошлое времен позднего социализма; это – попытка сказать правду устами тех, кто пережил эпоху «смены ориентиров».

спектакль "Игра в правду"
Реклама
01