Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
22 ноября 2012 15:30

Правительство России оптимизирует государственную поддержку

Правительство России оптимизирует государственную поддержку

Сегодня, 22 ноября 2012 года в Доме правительства прошло совещание под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Владислава Суркова по оптимизации государственной поддержки отечественной кинематографии.

В 2010 году в Фонд кино было направлено 2,9 миллиарда рублей, а доля кассовых сборов компаний – лидеров составила 8,7%. В 2011 году эти показатели составили 3,2 млрд. рублей и 9,5%. В 2012 году - 3,9 млрд. рублей и 7,5% соответственно. 

Правительством России разрабатываются меры по оптимизации государственной поддержки отечественной кинематографии. Предлагается разграничить функции Министерства культуры и Фонда кино.

С 2013 года Министерство будет осуществлять поддержку производства, проката, показа фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских, экспериментальных, короткометражных, анимационных, а также поддержку и продвижение фильмов на международных кинофестивалях и кинорынках. Кроме того Минкультуры будет принимать решения о поддержке и производстве фильмов, соответствующих стратегическим задачам государства.

Деятельность Фонда кино должна быть, прежде всего, ориентирована на поддержку коммерчески успешных кинопроектов игровых и неигровых полнометражных. Такая поддержка может обеспечиваться либо на условиях возврата продюсером 100% предоставленных Фондом кино денежных средств, либо путем субсидирования Фондом кино процентных ставок по кредитам, полученных продюсерами в кредитных организациях на производство фильмов. Фондом кино на безвозвратной основе будет осуществляться финансовая поддержка проката и продвижения.

ПрофиСинема следит за развитием событий из Дома правительства. Продолжение следует.

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01