Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3428
на печать
21 Января 2013 12:48

Леонардо Ди Каприо надолго уходит из кинo

Леонардо Ди Каприо надолго уходит из кинo

В одном из недавних интервью известный американский актер Леонардо Ди Каприо заявил о том, что в его планах – временно приостановить работу в кинематографе, чтобы отдохнуть и уделить внимание деятельности по защите окружающей среды.

«Я чувствую истощение и должен сделать длительный перерыв. За два года я снялся в трех фильмах и теперь полностью выбился из сил», - сказал Ди Каприо. На 2013 год запланированы три премьеры с ним – уже вышедший «Джанго Освобожденный» Квентина Тарантино (за роль в этой картине Ди Каприо был номинирован на премию «Золотой глобус» как лучший актер второго плана), а также «Великий Гэтсби» по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и «Волк с Уолл-стрит» режиссера Мартина Скорсезе.

Ди Каприо не уточнил, сколько будет длиться его отпуск, однако поделился планами на ближайшее время. Он сообщил: «Я желаю улучшить этот мир. Я буду летать вокруг света, и делать что-то хорошее для окружающей среды». Сам он ездит на автомобиле с электроприводом, а крыша его дома вся усеяна солнечными батареями. Борьбу за чистую экологию Леонардо Ди Каприо назвал одной из своих главных целей в жизни.

Всемирную известность Леонардо Ди Каприо принес фильм «Титаник» Джеймса Кэмерона. Актер трижды номинировался на премию «Оскар» за роли в кинолентах «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор» и «Кровавый алмаз». За работу в ленте «Ромео + Джульетта» он получил премию Берлинале как лучший актер.

Все новости о фильмах

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама