Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2464
на печать
23 Января 2013 18:07

Арнольд Шварценеггер: «Хотел бы я быть Терминатором, но увы…»

Арнольд Шварценеггер: «Хотел бы я быть Терминатором, но увы…»

23 января 2013 года Москву посетил Арнольд Шварценеггер. Вместе с актером Джонни Ноксвилом он пообщался с прессой о своем новом фильме «Возвращение героя», выходящем в прокат 21 февраля 2013 года (дистрибьютор – компания UPI). Стоит отметить, что локализованное название отличается от оригинального (в американском прокате лента выйдет как «The Last Stand»), но в то же время несет в себе больше значений, и первое, что бросается в глаза – это возвращение на экраны легендарного Железного Арни, не игравшего крупных ролей в кино с 2003 года, когда вышел «Терминатор 3».

Ажиотаж на пресс-конференции, прошедшей в отеле Ritz Carlton после фотокола, был нешуточный – все места были заняты, и количество журналистов, желающих задать вопросы, превышало лимит времени, отведенный на мероприятие, поэтому спросить бывшего губернатора Калифорнии о его новой роли смогли далеко не все. Арнольд Шварценеггер, в свою очередь, на вопросы отвечать не горел желанием – во всяком случае, складывалось ощущение, что он слишком хорошо вжился в роль политика, который говорит только о том, о чем хочет сам, а не о том, что у него спрашивают. Пожалуй, он не дал почти ни одного прямого ответа, и порой говорил то, что никак не было связано с вопросом. Впрочем, сами вопросы особой оригинальностью также не отличались, да и к фильму имели довольно косвенное отношение.

Шварценеггер практически в первой же реплике дал понять, что предпочтительная тема разговора для него сегодня – это фильм «Возвращение героя»: «Я много раз бывал в России, но это мой первый визит, связанный с представлением фильма. Я бывал здесь в 70-е, 80-е, на съемках ленты «Красная жара», в качестве губернатора, - в общем, в разные годы и по разным вопросам. Я собираюсь приехать на Олимпийские игры в Сочи и уверен, что в Сочи Россия всех поразит. Но как актер я представляю здесь свой фильм впервые».

Разумеется, закономерным стал вопрос о том, испытывал ли Арнольд волнение после длительного перерыва: «Возвращаться в кино – это как снова сесть на велосипед, не так сложно, если уже занимался этим. Вопрос, ждут ли тебя зрители. Да и потом, возвращаться было не страшно, потому что перед «Возвращением героя» у меня было камео в «Неудержимых», что стало небольшой разминкой. Мне очень понравился мой герой – шериф Рэй Оуэнс, и я надеюсь, что мои последующие персонажи будут такими же интересными».

О том, сложно ли Шварценеггеру даются возрастные роли, он ответил: «Да, играть человека в возрасте – это сложно, ведь сам-то я еще молод». Джонни Ноксвил по этому поводу добавил, что Арнольд в отличной форме, и на площадке он работал вдвое больше, чем любой другой актер.

Один из вопросов был связан с тем, какого своего героя Шварценеггер считает самым близким и максимально похожим на себя. Он ответил: «Пожалуй, это шериф Рэй Оуэнс из «Возвращения героя». На его месте я вел бы себя точно так же. А вот меньше всего сходства у меня с Терминатором, ведь он неубиваемая машина. Но это не значит, что он мне не нравится. Хотел бы я быть Терминатором, ведь ему не нужно спать! Но увы, так не бывает. Я ненавижу сон, ведь он отнимает много времени, которое можно было потратить с пользой».

Возвращение Арнольда Шварценеггера на экраны состоится 21 февраля 2013 года, когда на экраны выйдет фильм «Возвращение героя».
Автор:
Фаина Фардо

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Франшиза Терминатор

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама