Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6 февраля 2013 11:07

IMAX расширяет сеть своих кинотеатров в России

IMAX расширяет сеть своих кинотеатров в России

4 февраля 2013 года корпорация IMAX объявила о подписании трех раздельных соглашений с ведущими киносетями. Две сделки стали дополнением к уже существующим контрактам с компаниями «Киномакс» и «Формула Кино». Третье соглашение было подписано с новым партнёром в России – сетью кинотеатров «Кронверк Синема».

Шестой зал IMAX под управлением «Киномакса» откроется в Москве, а «Формула Кино» откроет  второй кинотеатр IMAX в Санкт-Петербурге, увеличив, таким образом, общее число своих IMAX залов в России до трех.

В результате нового партнерства, сеть кинотеатров «Кронверк Синема», входящая в пятерку крупнейших киносетей России, уже открыла зал IMAX в составе своего мультиплекса в г. Сыктывкар.  Этот зал принял первых посетителей в декабре 2012 года и стал самым северным кинотеатром сети IMAX.

«Приятно, что российские зрители всё чаще отдают предпочтение формату IMAX. Российские кинотеатры IMAX стабильно демонстрируют высокие показатели по кассовым сборам не только в Европе, но и во всем мире, - сообщил Эндрю Криппс, президент IMAX в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). - Популярность технологии IMAX в России помогает нам расти и развиваться, и мы рады возможности расширить свое сотрудничество с нашими давними партнерами – компаниями «Киномакс» и «Формула Кино», а также приветствуем нашего нового партнера – «Кронверк Синема».

«Мы внимательно следим за развитием бизнеса IMAX в России и рады, что у нас появилась возможность реализовать наш совместный проект в г. Сыктывкар -, сказал Андрей Терешок, генеральный директор сети «Кронверк Синема». - Мы уверены, что зрители Сыктывкара оценят непревзойденную технологию IMAX, которая в совокупности с линейкой самых ожидаемых фильмов сезона, даст нам конкурентное преимущество и порадует наших гостей».

Другие статьи по теме Кинобизнес

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама