Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
25 марта 2013 13:44

PR-агентство «ПрофиСинема» - официальный пресс-агент «Студии «Пассажир»» Александра Миндадзе

PR-агентство «ПрофиСинема» - официальный пресс-агент «Студии «Пассажир»» Александра Миндадзе

В середине марта 2013 года кинокомпания «Студия «Пассажир»» и PR-агентство «ПрофиСинема» подписали долгосрочное соглашение о продвижении проектов студии.

«ПрофиСинема» стало официальным пресс-агентом кинокомпании и будет осуществлять PR поддержку четырех проектов:
1.    «Милый Ханс, дорогой Петр», игровой полнометражный. Автор сценария и режиссер Александр Миндадзе
2.    «Берцы», игровой полнометражный. Автор сценария и режиссер Катя Шагалова
3.    «Братья Ч», игровой полнометражный. Автор сценария Елена Гремина, режиссер Михаил Угаров
4.    «Можарово», игровой короткометражный. Автор сценария и режиссер Андрей Анненский. По рассказу Дмитрия Быкова

Кинокомпания «Студия «Пассажир»» была основана в 2005 году российским сценаристом и режиссёром Александром Миндадзе и креативным продюсером Лизой Антоновой.

Первым проектом студии стал фильм «Отрыв», представленный на «Неделе критики» в рамках Венецианского МКФ в 2007 году - режиссёрский дебют известного сценариста Александра Миндадзе. Вторая режиссёрская работа Миндадзе - картина «В субботу» (производство России, Германии и Украины) была отобрана в основной конкурс Берлинского МКФ в 2011.

Специализация студии – авторские проекты, социально значимое кино для умного, неравнодушного и образованного зрителя, затрагивающее как исторические темы, так и современные проблемы. Режиссеры, сотрудничающие с кинокомпанией – Александр Миндадзе, Катя Шагалова, Михаил Угаров, Андрей Анненский – работают в жанре драмы, исторической или социальной, и воплощают на экране образы героев, в которых отражаются судьбы страны.

В настоящее время кинокомпания готовится к запуску нескольких игровых фильмов, в том числе одного копродукционного.

В апреле 2013 года начинается съемочный период полнометражной картины «Берцы», автором сценария и режиссером которой выступает Катя Шагалова.

Главный герой истории, молодой журналист Сергей, теряет любимую работу из-за стремления к справедливости и непростого характера. В этот переломный момент жизни он встречает свою любовь. Но сестра Сергея, Василиса, парадоксальным образом встает на пути его личного счастья. Это история о преодолении обстоятельств и, главным образом, себя самого. Драматический рассказ о настоящем, пусть и запоздалом, рождении человека, обретении им собственного лица.

В июне 2013 года к съемкам игрового полнометражного проекта по сценарию Елены Греминой, «Братья Ч» приступит режиссер Михаил Угаров. Съемки будут проходить в усадьбе Никольское-Вяземское, Тульской области.

В основе сюжета фильма – события одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов 19 века. 26-летний Антон самоотверженно, с трудом содержит большую и неблагополучную семью: разорившегося отца, болезненную мать, сестру, старших и младших братьев. С утра до вечера он занят поденной литературной работой – пишет короткие комические рассказы в дешевые журналы. Антон Чехов, будущий великий писатель, в фильме только осознает собственный дар. Рядом с Антоном его старшие братья – Николай, талантливый художник, так и не написавший своего живописного шедевра, и Александр, ближайший друг и отчаянный завистник Антона, одаренный писатель, «профукавший» свой талант. В киносценарии использованы письма Антона и Александра Чеховых, воспоминания Александра и Михаила Чеховых, дневник Павла Егоровича Чехова, а также сюжетные мотивы из произведений А.П.Чехова «Иванов», «Дядя Ваня», «Чайка», «Вишневый сад», «Три года», «Моя жизнь», «Шуточка», «Дуэль», и др.

В августе 2013 года начнутся съемки полнометражного игрового проекта «Милый Ханс, дорогой Петр», автор сценария и режиссер Александр Миндадзе. Это копродукция России с Германией и Украиной.

В октябре 2012 года на заседании Германо-российского фонда развития проектов совместного производства, проект Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр» получил грант на дальнейшую разработку в размере 20 000 евро.

В марте 2013 года в Берлине завершились переговоры о совместном производстве между главой общегерманского авторскому фонда Петером Дингесом / Peter Dinges (German Federal Filmboard, FFA) и художественным руководителем «Студии «Пассажир»» Александром Миндадзе, выступающим автором сценария и режиссером картины. Это первый случай, когда общегерманский фонд FFA, занимающийся в основном поддержкой национального коммерческого кино, намерен присоединиться к проекту и участвовать в копродукции.

В основу будущего фильма положена личная, полная переживаний, история инженеров Петра и его немецкого коллеги Ханса, прибывшего в командировку в Советский Союз перед самой войной (осень 1940 – весна 1941 гг.). Это малоизученный промежуток времени, по сути, белое пятно в европейской истории, когда после заключения пакта Молотова – Риббентропа настал короткий период дружбы и тесного сотрудничества между СССР и Германией, обмена специалистами, сошедшимися вскоре в смертельной схватке. Сюжет основан на реальных событиях предгрозового времени, воспоминаниях их непосредственных участников.

На роль Ханса утвержден известный немецкий актер Якоб Диль, младший брат не менее известного Аугуста Диля. Женскую роль сыграет одна из самых ярких актрис Германии Биргит Минихмайер, в чьем послужном списке значатся «Парфюмер: история одного убийцы» Тома Тыквера и «Белая лента» Михаэля Ханеке. Еще одну роль будет исполнять Марк ВашкеБудденброки» Генриха Брелера, «Барбара» Кристиана Петцольда).
С немецкой стороны ленту продюсирует Хейно ДекертСчастье мое» и «В тумане» Сергея Лозницы, «Виват, антиподы!» Виктора Косаковского).

В мае 2013 года начнется съемочный период короткометражного игрового фильма «Можарово», по рассказу Дмитрия Быкова. Автор сценария и режиссер Андрей Анненский, выпускник режиссёрского факультета ВГИКа (мастерская народного артиста РФ В.Абдрашитова). В главной роли снимается Михаил Ефремов.

В недалеком будущем спецпоезд с гуманитарной помощью следует через всю Россию к труднодоступным населенным пунктам. Семь мегаполисов необъятной страны делятся избытками продовольствия с остальным, немногочисленным населением. На борту несколько журналистов, и подозрительно хорошо обученные сотрудники Минсельхоза, которые следят за соблюдением строжайших правил. Покидать поезд, открывать окна и двери во время стоянки категорически запрещено. Почему – никто не объясняет. «Сирены», - неохотно шепчет старший проводник. Но любопытство одного из журналистов становится сильнее страха...

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинокомпания «Студия Пассажир»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01