Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1727
на печать
2 Апреля 2013 12:44

«Железного человека 3» адаптировали для Китая

«Железного человека 3» адаптировали для Китая

Компании Marvel Studios и Disney объявили, что «Железный человек 3» выйдет в двух версиях — одна будет выпущена для Китая, другая – для всего остального мира. В кинопрокатную версию, ориентированнойую на Китай, войдут дополнительные сцены, в том числе с участием популярной актрисы Бинбин Фань. Сделано это с целью повысить шансы в прокате фильма в КНР, поскольку к 2013 году кинорынок Китая стал вторым в мире, и есть вероятность, что в ближайшее десятилетие КНР составит конкуренцию США в отношении совокупных кассовых сборов.

До недавнего времени в Китае можно было прокатывать не более 20 иностранных фильмов в год. Сейчас политика смягчилась, однако фильмы проходят через жесткую цензуру. К примеру, «ООблачный атлас» Тома Тыквера, Ланы и Энди Вачовски был сокращен почти на 40 минут. При этом голливудские студии получают лишь 13 процентов от сборов, что в два раза меньше среднего показателя.

Чтобы гарантировать фильму прокат, американские компании создают картины вместе с китайскими компаниями. Например, фильм «Трансформеры 4» частично будет снят в Китае. Некоторые сцены «Железного человек 3» также снимались в Китае, некоторые из них попадут и в международную версию.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама