Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
12 апреля 2013 13:00

Кинокомпания «Студия «Пассажир»» приступила к съемкам фильма «БЕРЦЫ»

Кинокомпания «Студия «Пассажир»» приступила к съемкам фильма «БЕРЦЫ»

6 апреля 2013 года в одном из павильонов Мосфильма начался съемочный период полнометражной картины «Берцы» (автор сценария и режиссер Катя Шагалова). В главных ролях: Татьяна Лютаева, Ксения Лаврова-Глинка, Тимофей Каратаев, Евгений Морозов, Мария Антонова, Дарья Екамасова. Съемки пройдут в Москве на натуре и павильоне Мосфильма и продлятся шесть недель. Производством ленты занимается кинокомпания «Студия «Пассажир»», продюсером выступает Лиза Антонова. Проект реализуются при поддержке Министерства Культуры России.

на съемках фильма "Берцы", актриса Ксения Лаврова-Глинка

По сюжету, главный герой истории, молодой журналист Сергей, теряет любимую работу из-за стремления к справедливости и непростого характера. В этот переломный момент жизни он встречает свою любовь. Но сестра Сергея, Василиса, парадоксальным образом встает на пути его личного счастья. Это история о преодолении обстоятельств и, главным образом, себя самого. Драматический рассказ о настоящем, пусть и запоздалом, рождении человека, обретении им собственного лица.

Режиссер Катя Шагалова о проекте:

на съемках фильма "Берцы", режиссер Катя Шагалова
«Можно сказать, что «Берцы» – история городская. Хотя, на самом деле, это просто рассказ про людей. Сейчас очень мало говорят о чувствах: не только в кино — даже между собой. Мне кажется, это болезнь современности. Чувств стесняются, чувства прячут, а потом удивляются, откуда берутся неврозы и бессонница. Обсуждать такие вещи тяжело, люди этого не любят, и я не исключение. Но как бы ни было сложно разбираться в себе, делать это необходимо. Так что отчасти «Берцы», возможно, сеанс публичного самоанализа».

на съемках фильма "Берцы"
Военные ботинки с высокими берцами (разговорное простонародное «берцы») — высокие армейские ботинки на шнурках. На сегодняшний день входят в экипировку практически всех армий мира. В отличие от сапог, оставляют максимально подвижным голеностоп, одновременно с этим фиксируя его, снижают опасность растяжения сухожилий. Военные ботинки используются как туристическая обувь, а также игроками в лазертаг, страйкбол, хардбол, реже — пейнтбол. Они популярны у людей, которым нужна удобная и ноская обувь, пригодная для слякоти и грязи.

на съемках фильма "Берцы", оператор Евгений Привин

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинокомпания «Студия Пассажир»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01