Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
17 апреля 2013 13:56

«Сталинград» обрел прокатчика

«Сталинград» обрел прокатчика

16 апреля 2013 года на выставке CinemaCon, проходящей в Лас Вегасе было объявлено, что дистрибьютором фильма «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука в России выступит компания Sony Pictures Releasing International. Об этом сообщили президент Sony Pictures по международной дистрибьюции Рори Бруэр и продюсер картины Александр Роднянский. «Сталинград» станет первым фильмом российского производства, который будет демонстрироваться в формате IMAX(R) 3D.

Это эпическая история любви, разворачивающаяся на фоне одного из самых разрушительных сражений в современной истории. Трейлер «Сталинграда» будет впервые показан в США 17 апреля 2013 года в Caesar's Palace в Лас-Вегасе во время презентации студии Sony на CinemaCon. 

Фильм был снят полностью в России. Большая часть съемок картины проходила в Петербурге: в пригороде были построены масштабные декорации разрушенного Сталинграда, отдельные сцены снимали в павильоне «Ленфильма». В подготовке трейлера, который покажут сегодня на CinemaCon, принимали участие специалисты звукоцеха «Ленфильма» Ростислав Алимов и Антон Клевцов.

Режиссером выступает Федор Бондарчук, продюсерами - Александр Роднянский и Сергей Мелькумов (от компании Нон-стоп Продакшн) и Дмитрий Рудовский (от компании Art Pictures). Сценарий написали Илья Тилькин и Сергей Снежкин. Дата выхода в России будет объявлена в ближайшее время.

Сталинградская битва продолжалась более шести месяцев, в том числе в период суровой русской зимы, и закончилась капитуляцией немецкой армии 2 февраля 1943 года, изменив ход Второй мировой войны. Фильм, действие которого происходит в 1942 году, покажет историю небольшой группы советских солдат, которая находит убежище в оккупированной немцами части Сталинграда, где они сталкиваются с молодой женщиной, скрывающейся в одном из домов. По мере того, как развивается роман между женщиной и одним из солдат, Красная Армия готовится к очередной атаке нацистов. Чувства люби, печали, страсти и свободы, которые могут испытать только те, кто находится перед лицом смерти, противопоставлены разрушительным последствиям войны.

«Мы не могли быть более горды и взволнованы тем, что именно наша компания будет прокатывать «Сталинград» в России, - говорит Рори Бруэр. - Федор Бондарчук удивительный режиссер и мы с нетерпением ждем демонстрации трейлера фильма в рамках нашей презентации на CinemaCon, поскольку подобного рода сделки являются важной частью нашей глобальной стратегии дистрибьюции».

«Большое удовольствие работать с Sony, чтобы донести масштаб нашей истории до широкого зрителя. Мы очень рады, что первым русским фильмом за всю историю, представленным  на CinemaCon, станет «Сталинград», - утверждает Александр Роднянский. - Сталинградская битва - военное событие, которое никогда не будет забыто. Страстная любовная история разворачивается на фоне эпохальной битвы, что делает фильм идеальным для демонстрации в формате IMAX. Здорово, что первая российская военная картина, снятая в 3D, будет показана в IMAX 3D».

«Мы рады сотрудничать с Нон-стоп Продакшн и Sony Pictures Entertainment и выпустить первый русский фильм в IMAX, - комментирует Грег Фостер, председатель правления и президент IMAX Entertainment. - Россия является важным рынком для IMAX и поэтому мы выбрали фильм, который идеально подходит для формата IMAX. Мы считаем, что творческое видение Федора Бондарчука и команды, работавшей над фильмом, в сочетании с эпической историей Сталинградской битвы и погружением в формат IMAX 3D, сделают эту ленту событием из категории «к просмотру обязательно» для киноманов и вехой, как для IMAX, так и для российского кинематографа».

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Конвент Ассоциации кинотеатральных деятелей Америки ShoWest/CinemaCon

Другие статьи по теме Режиссер Федор Бондарчук

Другие статьи по теме Корпорация Sony

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01