Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2114
на печать
21 Мая 2013 16:38

Студия «Ортодокс» приступила к производству фильма «Иерей-Сан»

Студия «Ортодокс» приступила к производству фильма «Иерей-Сан»

20 мая 2013 года студия «Ортодокс» и Иван Охлобыстин официально объявили о начале работ по созданию полнометражного художественного фильма «Иерей-Сан» на пресс-конференции, состоявшейся в агентстве ИТАР-ТАСС.

В мероприятии приняли участие режиссер Егор Баранов, актер и сценарист Иван Охлобыстин, генеральный продюсер Любовь Калинская, со-продюсер Еркен Ялгашев, композитор Игорь Николаев, актеры Кэри-Хироюки Тагава, Надежда Маркина, Игорь Жижикин.

Главный герой истории – Такуро Накамура, в крещении отец Николай (Кэри-Хироюки Тагава) – священник японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем – родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Война кланов якудза неизбежна. Став заложником криминальных «разборок», священник подвергается смертельной опасности.

Накамуру отправляют служить в маленькое российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Это место крайне интересно чиновнику Андрею Нелюбину (Иван Охлобыстин) в качестве площадки под строительство завода, и он делает все для того, чтобы жители покинули родные земли. Такуро Накамура (о. Николай) объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, они восстановили мир между собой и приняли вызов. Началась уже совсем другая война....

В роли Такуро Накамура (о.Николай) – Кэри-Хироюки Тагава («Смертельная битва», «Перл-Харбор», «Мемуары Гейши», «Хатико: Самый верный друг»). Также в актерский состав вошли Иван Охлобыстин, Игорь Жижикин, Надежда Маркина, Петр Федоров, Ксения Кутепова, Петр Мамонов и Такеши Китано и другие.

В фильме планируется не только звездный состав, но и много спецэффектов, компьютерной графики и оригинальных фирменных «охлобыстинских» диалогов. Динамика, захватывающие сюжетные линии, даже кровавые разборки якудза – все это органично сосуществует в «Иерей-Сане» с размышлениями героев о вере и смысле человеческой жизни. Съемки будут проходить в живописных местах рядом с Ростовом Великим (Ярославская область) и в японском городе Осака.

Проект «Иерей-Сан» планируется выпустить в формате полнометражного фильма с всероссийским прокатом и 4-х серийного сериала, в котором события и отношения героев будут раскрыты глубже. Релиз намечен на 2014 год.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама