Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
31 июля 2013 12:46

«Милый Ханс, дорогой Пётр» претендует на господдержку

«Милый Ханс, дорогой Пётр» претендует на господдержку

26 июля 2013 года в Министерстве культуры прошел питчинг авторских и экспериментальных проектов, на котором кинокомпания «Студия «Пассажир»» представила новый полнометражный игровой проект «Милый Ханс, дорогой Пётр» автора сценария и режиссера Александра Миндадзе.

Проект, являющийся копродукцией России с Германией и Украиной, представляли Александр Анатольевич Миндадзе, отвечающий за творческую часть, и продюсеры с российской стороны – Лиза Антонова, с немецкой – Хейно Декерт.


Продюсер Лиза Антонова:

Лиза Антонова
«Мы серьезно готовились к питчингу и представили на суд экспертов не только художественную часть проекта, но и досконально проработанный бизнес-план его реализации и продвижения: творческую группу, отобранную натуру, утвержденный кастинг немецких актеров, дрим-каст российских, письма крупных международных фестивалей о заинтересованности в проекте, подписанный договор о копродукции, гарантии германских прокатчиков, обоснование бюджета с четко прописанным соотношением копродукционных вложений сторон».



представление проекта "Милый Ханс, дорогой Петр", режиссер Александр Миндадзе 

В настоящее время проект находится на финальной стадии девелопмента, который осуществлялся благодаря гранту в размере 20 000 евро, полученному в октябре 2012 года на заседании Германо-российского фонда развития проектов совместного производства и средствам частных инвесторов. В августе 2013 года планировалось начать съемки.

Архивные кадры 

К сожалению, «Милый Ханс, дорогой Пётр» не вошел в число 12 проектов рекомендованных к получению госфинансирования, оглашенных на финальном брифинге Министром культуры Владимиром Мединским, но, несмотря на это, в финальный протокол было внесено особое мнение экспертов, в котором говорилось, что проект Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Пётр» является одним из самых ярких проектов, представленных на питчинге.

представление проекта "Милый Ханс, дорогой Петр", режиссер Александр Миндадзе, продюсеры Хейно Декерт, Лиза Антонова, Андрей Анненский 

Кроме того, ряд членов экспертного совета написал коллективное письмо Министру культуры В. Мединскому, в котором назвали проект «Милый Ханс, дорогой Пётр» одним из самых выразительных и важных проектов открытого заседания 26 июля. В письме эксперты также попросили руководителя ведомства изыскать средства на финансирование фильма.

Эскизы к фильму "Милый Ханс, дорогой Петр" (объекты) 

На запрос немецкого сопродюсера картины Хейно Декерта о дальнейшей судьбе проекта Министерство культуры ответило, что немецко-российский проект Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Пётр» будет передан в Фонд кино, где в конце августа, в свою очередь, будет рассмотрен на заседании Попечительского совета. Министерство культуры ожидает положительного решения Фонда кино и надеется на продолжение конструктивного сотрудничества между Россией и Германией в киноиндустрии.

Эскизы к фильму "Милый Ханс, дорогой Петр" 

Напоминаем, что в октябре 2012 года на заседании Германо-российского фонда развития проектов совместного производства был получен грант 20 000 евро на девелопмент.
В марте 2013 года в Берлине завершились переговоры о совместном производстве между главой общегерманского авторскому фонда Петером Дингесом / Peter Dinges (German Federal Filmboard, FFA) и художественным руководителем «Студии «Пассажир»» Александром Миндадзе, выступающим автором сценария и режиссером картины. Это первый случай, когда общегерманский фонд FFA, занимающийся в основном поддержкой национального коммерческого кино, намерен присоединиться к проекту и участвовать в копродукции.

Эскизы к фильму "Милый Ханс, дорогой Петр" 

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Фонд кино

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01