Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
15 августа 2013 15:50

«Самолеты»: Актеры российского озвучания

«Самолеты»: Актеры российского озвучания

29 августа 2013 года в российский прокат выйдет анимационный фильм Disney «Самолеты» (дистрибьютор – компания WDSSPR). Стали известны имена актеров российского озвучания. Свои голоса героям фильма подарят певец Алексей Чумаков, актрисы Нонна Гришаева и Равшана Куркова, а также актеры Константин Крюков и Александр Балакирев.

Популярный актер Константин Крюков озвучил главного героя анимационного фильма Disney «Самолеты» - небольшой сельскохозяйственный самолет по имени Дасти.

Для Константина это первый опыт озвучания анимации, но он настолько вжился в роль, что описывает своего героя от первого лица: «Я – маленький самолет-кукурузник, и у меня есть огромная мечта – присоединиться к большим самолетам, которые летают высоко, быстро, и научиться всему тому, что умеют они. При этом желательно еще выиграть гонку и вообще всем доказать, что я – настоящий самолет. Но есть некоторые препятствия: например, я боюсь высоты, к тому же, я технически не подготовлен к таким полетам, поскольку я был сконструирован для полива полей, а не для гонок. Но эта история как раз о том, как маленький кукурузник через свою храбрость, целеустремленность и добро приходит к своей цели». Полученным опытом актер остался доволен: «Не пожалел ни разу, мне очень понравилось! Честно говоря, это маленькая мечта, которая сбылась. Очень хочется, чтобы дочь посмотрела фильм и поняла, что там папа роль озвучивает».

Дасти принимает участие в кругосветных авиа-гонках, где ему предстоит проявить себя перед профессиональными гоночными самолетами – чемпионами разных стран. Одна из участниц соревнований – восточная красавица Ишани, чемпион паназиатских гонок из Индии.

В российской версии свой голос Ишани подарила очаровательная Равшана Куркова. «Озвучить мультфильм – моя многолетняя мечта, и я счастлива, что Disney пригласили меня принять участие в этом замечательном проекте! При том, что у меня небольшая роль, у моей героини много оттенков. Она проходит стадии внутреннего роста и развития. Еще у нас героиня получилась более озорная, чем в оригинальной версии – мы привнесли что-то свое и, мне кажется, это здорово!» - делится впечатлениями Равшана.

Еще один соперник Дасти – герой мексиканской авиации, чемпион южноамериканских гонок – пылкий самолет, известный под псевдонимом «Эль Чупакабра».

В российском прокате эту роль озвучил певец Алексей Чумаков. «У меня удивительная роль, крайне яркая. Эль Чу – парень горячий, латиноамериканский мачо, как он сам про себя говорит. В этом герое есть все: любовь, справедливость, кураж. Он умеет дружить, никогда не предаст, одним словом – настоящий мужик!» - описывает своего героя певец. В фильме Эль Чу говорит с акцентом, и Алексей рассказал, как он готовился к роли: «Я специально слушал, как латиноамериканцы разговаривают по-русски. Сначала было непросто, но в итоге у меня получилось: мой персонаж получился этаким Антонио Бандерасом с пропеллером. Секрет в том, что я очень люблю то, чем я занимаюсь, а когда процесс доставляет удовольствие, то не замечаешь трудностей».

Харизматичный Эль Чу не мыслит жизни без двух вещей – неба и женщин! Во время кругосветного авиа-ралли он попадает под обаяние русской гонщицы Тани, созданной художниками анимационной студии Disney специально для российского проката фильма. Целеустремленную красавицу с Урала озвучила актриса Нонна Гришаева.

«Моя героиня – русский самолет Таня, и уже этим она мне близка. Она начинала свою карьеру как почтовый самолет, а потом стала гонщицей. Еще она очень кокетливая: сначала холодна со своим ухажером, но, когда тот находит к ней нужный подход, начинаются мексиканские страсти!» Для актрисы это не первый опыт озвучания, но работа над анимационным фильмом Disney «Самолеты» стала особенной: «Я согласилась в первую очередь потому, что мой сын, которому 6 лет, обожает анимационные фильмы, особенно фильм Disney/Pixar «Тачки», буквально живет ими. Я уверена, что и этот фильм ему очень понравится! Кстати, и родители, которые приведут детей в кино, получат огромное удовольствие – лично я, пока я озвучивала фильм, наслаждалась: безупречная графика, интересный сюжет и много доброго юмора».

По задумке создателей, самолеты обитают в небе, под которым живут и любимые всеми герои анимационного фильма Disney/Pixar «Тачки», поэтому не удивительно, что в «Самолетах» мы снова увидим спортивного комментатора из фильма «Тачки 2» по имени Брент Мустангбургер. Голос герою вновь подарил актер Александр Балакирев.

«Мне очень нравится идея, которая объединяет фильмы про тачки и самолеты – идея оживших предметов. Воплощать детские мечты в реальность очень приятно! Вообще, я люблю озвучивать анимационные фильмы, поскольку это возможность подурачится, здесь больше творческой свободы, но главное, мои внуки в восторге!» - признается актер.
Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11