Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
20 августа 2013 14:02

«Парамаунт Пикчерз» и «Уорнер Бразерс Пикчерз» запускают в производство «Интерстеллар»

«Парамаунт Пикчерз» и «Уорнер Бразерс Пикчерз» запускают в производство «Интерстеллар»

13 августа 2013 года в Альберте, Канада, запущен основной съемочный процесс фильма «Интерстеллар». Производством занимаются «Парамаунт Пикчерз», подразделение «Виаком Инк.», и «Уорнер Бразерс Пикчерз». «Интерстеллар» выйдет в обычных кинотеатрах и в залах формата IMAX, начиная с 7 ноября 2014 года, при этом «Парамаунт Пикчерз» займется домашним прокатом, а «Уорнер Бразерс Пикчерз» – международным.

Съемки фильма, написанного и поставленного Кристофером НоланомНачало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»), объедут весь мир, при этом в съемочном процессе будут использованы как анаморфические 35-мм камеры, так и IMAX камеры, перенося на большой экран сценарий, основанный на собственной идее Нолана и существующем сценарии Джонатана Нолана, над которым с самого начала работали «Парамаунт Пикчерз» и продюсер Линда Обст. Нынешней сценарий повествует о группе исследователей, которые используют недавно открытый туннель в пространстве, червоточину, чтобы выйти за привычные космические границы и покорить грандиозные расстояния во время их межзвездного путешествия.

В представительный актерский состав «Интерстеллера» вошли: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтуэй, Джессика Честейн, Билл Ирвин, Джон Литгоу, Кейси Аффлек, а также Дейвид Гьяси, Уэс Бентли, Макензи Фой, Тимоти Шаламэ, Тофер Грейс, Дейвид Ойелоуо, Эллен Бёрстин и Майкл Кейн.

Фильм продюсируют номинированная на «Оскар» Эмма Томас и Линда Обст. Известный физик-теоретик Кип Торн выступает консультантом и исполнительным продюсером вместе с Джейком Майерсом и Джорданом Голдбергом.

В съемочную группу вошли: оператор-постановщик Хойт ван Хойтема, номинированные на «Оскар» художник-постановщик Натан Кроули, художник по костюмам Мэри Зофрес и монтажер Ли Смит, а также оскароносные композитор Ханс Циммер и супервайзер визуальных эффектов Пол Франклин.
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01