Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
23 Августа 2013 15:31

Документалист Иван И. Твердовский снимает игровое кино

Документалист Иван И. Твердовский снимает игровое кино

Иван И. Твердовский будет дебютировать с экранизацией книги Екатерины Мурашовой «Класс коррекции». Вчера, 22 августа 2013 года 24-х летний режиссер на своей странице Facebook выложил фотографию с тарелкой, по традиции которую надо разбить «на счастье» в первый съемочной день. В главных ролях заняты актеры «7 студии» и «Гогольцентра» Кирилла Серебренникова – Маша Поезжаева, Филипп Авдеев и Никита Кукушкин. В съемочной группе большинство, включая художника и актеров – дебютанты.

на съемках фильма "Класс коррекции"

А все началось три года назад, когда глава кинокомпании «Новые люди» Наталья Мокрицкая выкупила права на книгу Екатерины Мурашовой «Класс коррекции». Автор – детский психолог – стала лауреатом Национальной детской премии «Заветная мечта», Первой премии Международного конкурса детской и юношеской литературы и Премии имени Астрид Линдгрен.

На вопрос, почему ее заинтересовала именно эта повесть, Наталья Мокрицкая ответила:
Наталья Мокрицкая
«Социально запущенные дети, инвалиды – нам легче считать их умственно неполноценными, слишком уж неудобна и некрасива эта тема. Разговор о больном и нерадостном не может быть жизнелюбивым и оптимистичным ошибочно, полагаем мы. Герои нашего фильма, не развлекая и не заигрывая со зрителем, покажут, как глубоко мы заблуждаемся».
Продюсер Наталья Мокрицкая все три года искала режиссера и в итоге решила рискнуть и доверить проект молодому документалисту Ивану И. Твердовскому («Словно жду автобус...», «Снег», «Собачий кайф»). Его решение перейти в другую режиссерскую лигу можно воспринять, как желание молодого режиссера расширять свой диалог со зрителями.

Фильм «Класс коррекции» снимается при поддержке Министерства культуры России. Бюджет – 35 миллионов рублей. Прокат фильма запланирован в мае 2014 года.

Отметим, что для кинокомпании «Новые люди» это не первый проект на детскую тематику. «ПрофиСинема» уже писала репортаж со съемочной площадки «Страна хороших деточек». Спешим обрадовать всех, кто ждет этой картины в прокате. Пост-продакшн период идет к завершению. На экране будет много компьютерной графики. Записаны песни, а спел их на слова поэтессы Веры Полозковой – совершенно бесплатно – Филипп Киркоров. Так популярный артист решил поддержать социально значимый проект для детской аудитории. В прокате «Страна хороших деточек» появится уже в декабре нынешнего года. Родители смогут положить под елку правильный подарок – билет в кино.
Автор:
Вита Рамм

Все новости о фильме

Реклама