Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
29 августа 2013 13:48

«Холокост – клей для обоев?» выходит в прокат

«Холокост – клей для обоев?» выходит в прокат

5 сентября 2013 года выходит в прокат документальный проект Мумина Шакирова «Холокост – клей для обоев?» (дистрибьютор – компания Бактрия фильм). Картина будет демонстрироваться в кинотеатрах «Художественный» и «Факел». Лента участвовала в основном конкурсе неигровой программы 35 Московского международного кинофестиваля (ММКФ) и была показана на VII кинофоруме в Таганроге «На родине Чехова».

кадр из фильма "Холокост - клей для обоев?"

История началась, когда сёстры-двойняшки из Владимирской области – Ксюша и Женя Катарыгины пришли на телевидение, чтобы прославиться на всю страну. И у них это получилось! На вопрос викторины в программе «Безумно красивые» о том, что такое «холокост», после некоторых раздумий они ответили: «клей для обоев». На следующее утро о них знал весь русскоязычный интернет. Ролик с фрагментом телепрограммы собрал большую аудиторию на Youtube и вызвал множество вопросов к российскому образованию и, конечно, к самим девушкам.

кадр из фильма "Холокост - клей для обоев?"
 
Сестры Каратыгины родились в поселке Красная Горбатка близ Владимира, там же окончили начальную школу, занимались в различных кружках (шитье, живопись, мироведение и др.). Их воспитанием занималась мама, отец заболел и умер. После окончания 9 классов Евгения и Ксения поступили в лицей-интернат во Владимире. В 2009 приехали в Москву, подали документы в три вуза и везде прошли, но выбрали Текстильный университет. Чтобы выжить в столице, сестрам-близнецам приходилось подрабатывать. Девушки участвовали в телевикторинах, раздавали листовки и рекламные буклеты на улицах Москвы, проводили социологические опросы и даже нянчили чужих детей.

кадр из фильма "Холокост - клей для обоев?"

Их жизнь изменилась после того, как ролик с вопросом о Холокосте стал бить рекорды посещаемости. Однажды их пригласили на радиопередачу в московское бюро Радио Свобода журналист и кинорежиссер Мумин Шакиров, чтобы выяснить, кем на самом деле являются эти девушки, поразившие сотни тысяч зрителей своей неосведомленностью. Во время этой встречи у режиссера Шакирова возникает идея организовать для девушек экскурсию в музей Освенцима. Эта поездка состоялась в конце 2012 года и легла в основу фильма.
Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01