Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 Октября 2013 11:02

Франшиза «Хроники Нарнии» пополнится четвертым фильмом

Франшиза «Хроники Нарнии» пополнится четвертым фильмом

По сообщениям иностранной прессы, продюсер Марк Гордон заключил соглашение с компанией, распоряжающейся авторскими правами на произведения Клайва Стейплза Льюиса, о съемках четвертого фильма о Нарнии. Он собирается экранизировать книгу «Серебряное кресло». Имя режиссера пока не называется, информации о датах начала съемок и премьеры также нет.

Серия романов Льюиса «Хроники Нарнии» состоит из семи книг, опубликованных с 1950 по 1956 гг.: «Лев, Колдунья и Платяной шкаф», «Принц Каспиан: Возвращение в Нарнию», «Покоритель зари, или Плавание на край света», «Серебряное кресло», «Конь и его мальчик», «Племянник чародея» и «Последняя битва».

Три романа уже были экранизированы. картины «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» и «Хроники Нарнии: Покоритель зари» в 2005, 2008 и 2010 годах соответственно. Производством и прокатом первых двух лент занималась студия Disney, дистрибьютором третьей ленты выступала компания 20th Century Fox. Общие кассовые сборы всех трех фильмов составили более 1,58 миллиарда долларов США.

Марк Гордон спродюсировал такие фильмы, как «Скорость», «Спасти рядового Райана», «Патриот», «Лига выдающихся джентльменов», «Послезавтра», «2012» и «Исходный код».

Все новости о фильмах

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама