Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
13 ноября 2013 11:11

«Нимфоманку» сократили без участия фон Триера

«Нимфоманку» сократили без участия фон Триера

Как сообщил продюсер Петер Ольбек Енсен в одном из недавних интервью, эротическая драма «Нимфоманка» стала первой лентой в фильмографии Ларса фон Триера, процесс окончательного монтажа которой не контролировал сам кинематографист. Хронометраж режиссерской версии составлял пять с половиной часов, в итоге из коммерческих соображений лента была сокращена до четырех часов (все сцены сексуального характера в картине сохранились). Хотя идея «урезать» фильм не нравилась Фон Триеру, он признал, что это необходимая мера.

кадр из фильма "Нимфоманка"

Мировая премьера «Нимфоманки» состоится в Дании 25 декабря 2013 года. Картина выйдет в прокат двумя частями длительностью два часа каждая. В Дании фильм будет показан без цензуры, прокатчикам из других стран предоставляется право «замазывать» те элементы изображения, которые они сочтут неподобающими для демонстрации.

кадр из фильма "Нимфоманка"

«Нимфоманка» - это история эротических переживаний женщины от рождения до пятидесятилетия, рассказанная от лица главной героини, женщины по имени Джо, поставившей себе диагноз – нимфомания. Холодным зимним утром Селигман, немолодой одинокий холостяк, натыкается в переулке на Джо, избитую и находящуюся в полубессознательном состоянии. Доставив женщину домой, он рассматривает ее раны и задается вопросом, как дошла она до такой жизни. Джо рассказывает Селигману историю своей насыщенной молодости, изобилующую параллельными сюжетами и неожиданными отступлениями.

Роль Джо исполняет Шарлотта Генсбур, Селимана играет Стеллан Скарсгард. Также в фильме сыграют Стейси Мартин (Джо в юности), Шайа ЛаБаф, Конни Нильсен, Кристиан Слейтер, Уиллем Дефо, Удо Кир, Ума Турман, Шарлотта Рэмплинг, Жан-Марк Барр, Кейт Эшфилд, Кэролайн Гудолл, Саския Ривз и другие. Всего в съемках проекта принимали участие более 60 актеров.
Реклама
01